はじめてのママリ🔰
手提げバッグにしてます!
手提げバッグは小学生になってからも図書の本借りる時に使えるので使えなくなるってことも無いです🥹

へも
0〜1歳クラスまでは手提げバッグでした!2歳児クラスからリュックにしてます☺️

ママリ
下の子はトートバッグ、2歳児クラスからはリュック指定です!
0、1歳だと結局荷物は親が持つ場合が多いと思うのでトートバッグや手提げバッグなどでいいのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
手提げバッグにしてます!
手提げバッグは小学生になってからも図書の本借りる時に使えるので使えなくなるってことも無いです🥹
へも
0〜1歳クラスまでは手提げバッグでした!2歳児クラスからリュックにしてます☺️
ママリ
下の子はトートバッグ、2歳児クラスからはリュック指定です!
0、1歳だと結局荷物は親が持つ場合が多いと思うのでトートバッグや手提げバッグなどでいいのかなと思います🤔
「保育園」に関する質問
私には10と15歳離れた妹、弟がいます。 可愛いと思うこともありますが正直親じゃないのに何で私がミルク作ったりあやしたり、保育園の送り迎えしたりしなきゃいけないの?と思いながら育ってきました。 一番下が2歳の時…
10月で1歳になる子どもがいます。 10月に入園する保育園から書類いただいたのですが、 アレルギーチェック表が、アレルギー出やすいもの(卵やリンゴ、豆腐など)しか載ってませんでした。 アレルギーがでなさそうな野…
話聞いてください、愚痴です😞 客観的に事実だけ書いているつもりです。 夫は在宅で本業+SNS活動 私は総合病院の外来看護師でフルタイム 育児を一緒にすると揉める原因になるので育児全般は私の担当(夫は保育園に朝送…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント