※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のDQN旦那、工場勤務らしいけど毎月休みが10日以上あるんですけど、工…

隣のDQN旦那、工場勤務らしいけど毎月休みが10日以上あるんですけど、工場勤務ってそんなに休み多いんですか?
毎月有給消化してるとか?💦
朝6時半ごろに出て夜は7時ごろ帰ってきます💦

3日しか行ってないのに2連休とかしょっちゅうだし、まともに週5日仕事行くのって月1なんですよね
どうしたらそんなシフトになるのか😩

ドアの開閉音がうるさすぎて出かけるのも帰ってきたのも全部わかるし、平日布団干したりしたいのにDQNが休みの度に庭でタバコ吸ったりでかい声で電話してるので、DQNが休みの日に布団とか干したくなくてシフト記録してます笑

コメント

ママリ

めっちゃ嫌ですね〜😭
どんな仕事の工場かにもよりますが、うちの夫は自動車製造工場ですが仕事が暇な時期は順番で休みになったり…な時もあります。でも毎月10日以上はないかな〜…🤔
潰れそうな会社ですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんっとにストレス過ぎてイライラします😭
    洗車したり、タバコ吸ったり電話したりほんとキモ過ぎて🤮

そうなんですね😳!
    やっぱり工場だからって月10日以上って普通じゃないですよね!?💦

なんか噂でJFE関係って聞いたんですけど多分下請け?の方だと思うんですよね…笑
    潰れてくれたらいいんですけどほんとに🤣🤣🤣笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに工事勤務って髪型自由ですか?💦
    隣のDQNはいまアフロみたいなパーマに髪の毛緑です🤣🤣🤣
    こないだは赤でした🤣🤣🤣
    いい歳した男がキモ過ぎてほんと目障り😂笑

• 3時間前
あき

旦那が機械のメンテナンスをする仕事だった時、1日12時間勤務だったからか4連勤3休とか3連勤4休とか普通でした。
なので月の半分ぐらい休みでした😅
休み過ぎだろ!もっと働け!って思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えーー!
    そうなんですか😳!
    でも1日12時間勤務なんですね😳
    隣のDQNはしっかり定時に帰ってきます🤪
    そういう場合ってお給料は固定なんですか?
    まじで休み多過ぎてほんと目障りです😩

• 3時間前
  • あき

あき

普通に正社員で変動ではなかったです!
    12時間勤務なので、15日働いたら8時間×22日と労働時間は変わらないんですよね。
    当時私は多忙過ぎて職場に12時間近くいることも多く、でも休みの日数が違い過ぎて、本気でズルい‼️と思ってました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    12時間はすごいですね😣✨
    でも1日12時間も働いてないんですよあいつは😩笑
    あきさんはその当時のお休みは旦那さんより少なかったんですか😱💦
    それはズルいってなりますね😭笑

• 1時間前
৲( °৺° )৴

そのDQNさんが仕事できないからシフト減らされてるとかあるんじゃないですかね?w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤣🤣🤣
    うちの旦那も同じこと言ってます🤣🤣🤣笑
    やっぱりそうなんですかね?笑
    職場の人と外で電話してるっぽい日もあるんですが、丸聞こえ…
    「まじっすかぁ!?😂」とかでかい声で言っててほんと頭悪いの丸出し🤮
    仕事出来なそうですよね🤣

• 3時間前
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

笑いましたwwww
    仕事できないくせに自分は仕事できてると勘違いしてる感じに見えますwwww失礼ですけどwwww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、もうめっちゃそれです🤣🤣🤣🤣🤣🤣
    私も、全く同じこと思いながらベランダでニヤニヤして洗濯干してます🤣🤣🤣笑
    これだけのやり取りでそこまで伝わるってやっぱりあのDQN相当やばいんだなって改めて思いました🤣🤣🤣笑
    そこまで伝わってくれた৲( °৺° )৴さんにも感謝です😍笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません工場についてはわからないんですが、DQNってなんであんないちいち物音でかいんですかね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです🤣🤣🤣
    なんですかあれ!?笑
    頭悪すぎません!?笑
    知能足りな過ぎ😂
    お前の物音、話し声全部丸聞こえで、お前のプライベート全部把握してるぞ?って感じです🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時にそういう人が同じマンションにいたので本当に気持ちわかります😂
    足音、車(バイク)、話し声、全てがでかいんです😂
    そしてもれなく子供も落ち着きなくうるさい、親も話し声や注意する声がうるさい、一家全員でうるさかったです😂
    そういえば弟が大手の工場勤務なんですが、黒髪以外NG、耳が髪で隠れたらNGだったり、制服の匂い(汗や生乾き臭)とかにも厳しいらしいです😂笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    まさかうちの隣のDQNか?笑
    そうそう!
    まさにそれです!!!
    子供もほんっとにうるさくて障害でもあるのかなってぐらい、奇声発します…
    嬉しい時も怒ってる時もギャーギャーキーキーうるさいし、隣のDQNは注意しないんですよ💢
    家族全員うるせーし、夏は狭い庭でプールなんてしやがってまじで殺意芽生えるし、今年こそはプールに穴開けてやろうかなって思います!笑
    え!ほんとですか!

じゃあ隣のDQNは大手の工場じゃないの確定ですね🤣🤣🤣
    アフロみたいな陰毛みたいなちんちくりん頭に苔みたいな緑色なんで😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やすみより夜勤明け扱いでは?ちなみに、わたしも月に休み13とかです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤明け扱いってなんですか?
    工場勤務とかそういうのよくわからないんですよね…
    夜勤明け扱いだとどうなるんですか🤔?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が昔にいた工場は有給の他に〇〇休暇がたくさんあって、正社員の方たちは固定休約月8日の他に月2日くらい休みとらないと年度末までに消化できないと言っていてよく休んでましたよ😂