※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

3人目を授かりました🤰🫶現在生理予定日から数えて5w5dです。先週金曜日に…

3人目を授かりました🤰🫶
現在生理予定日から数えて5w5dです。
先週金曜日に5w2dで病院受診したところまだ早かったからなのか胎嚢確認までは出来ませんでした💦

1人目、2人目は検査薬陽性反応後すぐからつわりが始まり10キロほど毎回痩せるくらいの吐き悪阻だったのですが
今回全くないです🥺
3人目にしてつわりの形態が変わることありますか??

実は1人目妊娠前に1度死産したことがありその時の子も悪阻がなく時期も全く同じなのでフラバしてしまって🥹💦

その子それぞれとは思いますが胎嚢も確認できてない今悪阻がないのがかなり不安です😥

症状としては
・5w1dの日に嘔吐下痢その後一切無し
・下腹部がチクチク
・カンジダ治療中(塗り薬)
・ガスが溜まってるのかお腹が張りおならがやたら出る

コメント

はじめてのママリ🔰

今回4人目妊娠中ですが、初診のとき5週だと思い受診したら胎嚢が小さすぎて見えずかなり不安になりました💦でもその後は経過順調で、今もすくすくお腹の中で育ってます!

つわりも3人目まではあまり無いほうでしたが、4人目は結構ひどくて😭その時によって全然つわりの程度も違うんだと感じました!

• 25

25

その子だけ違うってことあるんですね💦
    つわりあるから大丈夫かなと心配な気持ちを毎回奮い立たせてたのですが全くないので逆に不安で😭

順調に育ってる事を聴けてよかったです😭
    ちなみにいつ胎嚢しっかり見えましたか?その翌週でしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりないて不安になる気持ちすごくわかります💦

初診の翌週に胎嚢と胎芽がみえました!その2週間後に心拍確認できたのですが、赤ちゃんが小さすぎてサイズ測れないからまた2週間後来てと言われかなり不安でした💦そして2週間後に心拍としっかり赤ちゃんが成長していて、予定日確定した感じです🥺

• 3時間前
  • 25

25

詳しくありがとうございます🎍🎀

私も翌週に来てと言われてるのでここ1週間がほんとに長く感じてしまいます🥹笑
    信じて待ってみようと思います🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く感じますよね💦その時期検索魔になってました😂💦温かくしてお過ごしください😊

• 3時間前
  • 25

25

ありがとうございます🎍🎀♡♡

• 2時間前
ママリ

私も今5週くらいですがつわりほとんどないです😧💦

• 25

25

同じですね🥹
    上二人はもうつわりあった時期なので不安な日続きますよね💦

• 2時間前
ままり

3人目妊娠中で6週あたりで、つわりの形態が変わってます😂

上2人の時も気持ち悪さはあったんですけど、めまいはなくて3人目にして初めての酷いめまいが出て、めまいから吐き気もして本当になにもできなくてただ寝ているだけ状態からようやくシャワーを浴びられるようになりましたが座り続けることも困難、階段を降りることもできず家から1週間出ていません😖
運転もできないので病院にも行けず、下の子の送迎もできず、上の子のお見送りもできず、今日は旦那に丸投げされてめまいと吐き気の中運転は不可能なので下の子の休ませました😭
週末は最後の発表会なのもあり練習も頑張っていて、友達とも遊びたいし行きたかったといわれてしまい、泣きたい気持ちになりました。

妊娠によってやはり違うんだなぁと感じています。

下腹部のチクチク感は子宮が大きくなっているからだと思いますよ😊上の子たちの時もありましたし、今もあります!
不安なので早く病院に行きたいですが、あまりに体調がわるすぎて気合いでどうにもならず、最後の妊婦生活はつわりのない元気な妊婦になりたかったのに序盤で挫折です😂

• 25

25

元気な妊婦でいたい気持ちめちゃくちゃ分かります💦
    うえの子2人の時とにかく吐きつわりが酷くて寝たきりで何度つわり辞めたいと思ったことか……😭
    でもなかったらなかったで不安になるんですね……🥺

信じてる待つことにします🍀*゜

• 2時間前