※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ストローマグの使用について悩んでいます。ミルクやジュースで練習しても、お茶を飲んでくれる子供がいますか?リッチェルのストローマグを使っても上達しないので困っています。

ストローマグのことで連日すみません😓

白湯、麦茶、ほうじ茶、アクアライト全部ダメで、試しにミルク入れたら一瞬だけ吸いました😥
あまりジュースの味を覚えさせたくないのですが、練習だけミルクやジュースだったよって方いらっしゃいますか?
その後お茶飲んでくれましたか?

リッチェルのいきなりストローマグなのですが、全く上達しなくて( ノД`)…

コメント

ストローでジュース飲んでしまうと、麦茶など違うものが出て来たときに嫌がると思います💦ストローの練習として初めにパックの飲み物は試して見ましたか(^ω^)??

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    なるほど!確かにそうですね💦
    まだ試してないです😥

• 5月13日

退会ユーザー

ストローのパックのもので、すこーし押してあげると出てくるので、ストローは飲み物出てくるーって分かってくれます(゚∀゚)うちも初めはパックから始めました(^_^)

• 5月13日

リッチェルも同じ原理ですが、飲み口違うとやはり飲んでくれたりしますかね😓💦 頑張ってみます!😃

• 5月13日

我が家は紙パックで飲めるように
なってからマグマグで
飲んでました。

7ヶ月すぎかな。

姉に相談したらほっとけば
いつでも飲めるようになるから
練習なんかいらんよ^_^といわれ
確かにー。と思って
外出は紙パックを持って行き飲ませてました。

でも合計10個も使わないうちに
飲んでた気がします

おはようございます😆回答ありがとうございます❗
    パックの飲み物の方が飲んだりするのですね!Σ(゜Д゜)
    なおさら今日から試してみます!😆

• 5月14日

退会ユーザー

西松屋とか薬局で
    赤ちゃんサイズ売ってますよね^_^

天然ミネラル麦茶とか

たしか
    おーいお茶も。

• 5月14日

ありますよね!ストローマグで飲ませようと頑張ってたのでスルーしてました😥
    今日さっそく買いに出掛けてきます🎵🎵

• 5月14日
嫁っち

お風呂あがり等のど越しの乾いている時に試してみたらどうでしょう?
スパウトの時はミルクで練習してました!

お風呂上がりはいつも戦争で(笑) スキンケア後すぐミルクって感じです😥💦
    明日試してみます!

• 5月13日
虹まめ

ジュースの味を覚えてしまうと益々他の物を飲まなくなってしまいますよ。
他の方も言ってますが、お風呂上がりや、散歩から帰った後とかにチャレンジしてみては?

やっぱりそうですよね😥 飲ませるタイミングが悪いかもですね😓💦 明日暑いみたいなので、チャレンジしてみます!

• 5月13日
ぷーち1210

うちも麦茶、白湯、全然ダメでした。まだジュースは飲ませたくなくて。
食事中も、食後も嫌がって口に入れても全部出してしまっていました。

急に飲めるようになったのは、おせんべいやボーロを少し食べさせた時です。
食べたら水分が欲しくなったのか、急に飲んでビックリしました。
お菓子を与えるのに抵抗があるかもしれませんが、少し試してみるのも良いかもしれません。

そうだったんですね!💦💦 暑くなってきたので飲ませなきゃと思って焦り始めてきました😥
    ゆっくり色々チャレンジしてみます!😃

• 5月13日
結優

哺乳瓶拒否で昨日からストローで吸えるようになりました。まだ口からこぼれますが(^_^;)

うちはいきなりストローも紙パックも使わずに普通のストローをスポイトのようにして使い、ストローからお茶が出るよっていうのを教えてあげました。

何口か試してるうちに吸おうとする様子が伺えたのでピジョンのストローマグであげてみると吸えるようになりました。

麦茶の味はスパウトを噛み噛みしてもらったり、100均のプラスチック製のスパウトで覚えてもらいました。

昨日からですか😓💦お疲れ様です💦
    スポイトみたいにするのいいですね😆❗ 嫌な顔しながらも少しはスプーンで飲んでくれるのでやってみます!
    頑張って覚えさせます😥💦💦

• 5月13日
手がヤスリ

私も同じく麦茶などで練習していましたが全くダメで、試しにジュースをあげてみたらびっくりするぐらい飲んだので初めはジュースで練習していました!
その後ママリでおやつやジュースの質問をした時にジュースはよくないという意見が多く慌てましたが、今では水なら飲んでくれるようになりました!
なので私の意見ですがジュースは絶対ダメ、と頑なになりすぎなくてもいいのかなーと思いますよ!
絶対にジュースをあげたくない方も多いと思うので、人それぞれかなーとは思いますが💦

やっぱり食い付き違うんですねー😥
    パックの飲み物そのままあげましたか?ストローマグに移しましたか?(質問すみません😓)
    最終手段でならいいかなーと思ってます(笑)

• 5月13日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

食いつき全然違いました!飲めるじゃん!ってなりました!笑
    私の息子はパックだとあまり飲んでくれなかったのでストローマグで飲ませてます😊

• 5月13日

またまた回答ありがとうございます❗
    子供はやっぱりジュース好きなんですね(笑) パックの飲み物でもダメだったら、ストローマグに移して飲ませてみますー!😃

• 5月13日

ぴゅっと押してあげてください

そのうちめっちゃ押して
溢れるのでその辺は隣にいて
サポートしてあげてください

そしたら吸ったら出てくるのを
すぐ覚えると思います^_^

最初はそうなりますよね(笑)
    ストローで飲めたら楽なので早く覚えさせたいですー🎵

• 5月14日
結優

保健師さんや栄養士さんに話してたら、これくらいの時期は哺乳瓶拒否の子なら飲まなくて当たり前みたいですよ。

ストローも8ヶ月くらいが目安ですし、できたらラッキーくらいでいいんじゃないでしょうか?(*^^*)

完ミなので哺乳瓶は大丈夫なのですが、ストローは苦手みたいで…( ;∀;)笑
    なんとか真夏までには少しでも飲んで欲しいなぁとか思ってました💦

• 5月14日
  • 結優

結優

それなら今はマグマグかスパウトでいいんじゃないですか?

それなら飲んでくれるんじゃないでしょうか?

それで飲んでくれるならストローは慌てなくていいと思いますよ?

• 5月14日

ありがとうございます❗試してみますー!😥💦

• 5月14日