※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防犯に詳しい方や、仕事で携わってる方教えてください🙇‍♀️昨年の冬入っ…

防犯に詳しい方や、仕事で携わってる方教えてください🙇‍♀️
昨年の冬入ってから家周辺に不審人物が増えました。
戸建てに住んで(3年前)から防犯カメラ設置していて、今まではインターホン押す用のある人、住民しか映っていませんでしたが、家を物色してメモとる人、不法侵入(敷地入る)されたり、一気に怪しい人物による家周辺への出入りが増えました。

そんななか
夜中の2時頃に車の所在確認だけして引き返す男がいます。(車は高級車でもなく普通です)(突き当たりT字路住宅地なので抜け道ありません)
黒のニット帽、マスク、黒のジャケット、黒のパンツ、黒いスニーカーと、全身黒です。
防犯カメラは夜中だし目しか見えていないので人相までは確認できません。が、近隣の住民ではないようです。
昨年の冬から毎月20日以降に来てます。
リアルタイムで気付いた時は警察すぐに呼んで駆けつけてもらったこともありますが、10分くらいかかるのでその時にはもういません。
警察にも3回相談してます。
もう5回(5ヶ月)来てます。
何が目的なのでしょうか。
最近流行ってるのは居空きですよね。
車の所在確認は在宅時間の確認ですか?それとも空き巣を狙ってるのでしょうか?
調べると数日で実行に移すようなので、5ヶ月も長期間で定期的に見に来るのは何が目的なのでしょうか。
時期を見計らってるのでしょうか。
キャッシュレスなので家に現金はありません。夫の財布は0円、私の財布は2000円程度です。
現金置いてる情報もないはずです。

明日も警察に防犯カメラを確認してもらう予定ですが、警察も家に侵入されたなどの被害がない限り動きようもないと思うので、相談も明日を最後にしようと思ってます。

防犯対策はかなりしてます。(外用防犯カメラも4台設置してます)

毎月車確認して引き返す見解が分かれば教えてほしいです!あと防犯対策やこうした方がいいなどのアドバイスもください🙇‍♀️

コメント