※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennydep
妊娠・出産

出産でお下がりのベビー用品を頂いた場合のお礼の仕方について相談中。どのようなお礼をすれば良いか迷っている。具体的な品物や金額の目安も知りたい。金券やお菓子が良いか悩んでいる。

お下がりで頂くベビー用品。お礼の仕方を教えてください!

初めての出産で、実母の職場の人からお下がりのベビー用品をいくつか頂きました。
かなりたくさん頂いたので、どのようにお礼をすればいいか迷ってます。

実家に置いてあるので汚れなど、どの程度のものか判断はできないですが写真を見た感じだと綺麗です。

頂いた物は以下の物です。

1ベビーカー(アップリカソラリア)
2チャイルドシート(コンビ)
3チャイルドシートにもなり、椅子が外れて持ち運べるベビーシート(チェア?)
4ベビーベッド(ミニサイズ?)
5ニンナナンナ
6オムツバケツ(オムツ用のごみ箱?)
7肌着数枚

どれも数年前のもので、そんなに古くないと思います。
これ全部を購入したら10万は越えるんじゃないかと思っています。

母の職場の人ですから、私は会ったこともありませんし名前も年齢も知りません。おそらく生まれる前から孫フィーバー気味の実母が嬉しくてたくさん話してるのかと思います(^_^;)

すごく助かってるので、しっかりお礼をしたいと思っています。
母とも相談しますが、お礼はどれくらいの物を用意すれば良いでしょうか?

金券+お菓子などが無難かな?と思っています。
アドバイスお願いします。

コメント

みかん

1万から2万ぐらいの商品券かカタログをお渡しします(*^^*)

Jennydep

カタログいいですね!ありがとうございます!

Jennydep

手紙は思いつきませんでした!
感謝の気持ちをしっかり伝えたいと思います。ありがとうございました!