※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯ショップの方に質問です。iPhoneの通信量が急に減り、1日で10GB使った理由が分かりません。WiFiが使えない期間中にアプリのダウンロードもしていません。原因と対策を教えてください。

携帯ショップ店員さんの方おられますか?
おしえてください🥲🥲
iPhoneなのですが、通信のギガ数があっという間になくなりました🥲
今WiFiが15日まで使えなくて、
月変わってどのくらいギガってあるんだろう?と思い付きでみたら、
毎月20GBのぷらんなのですが、
今日で残り10GBでした、、、🥲一日で10GBも使ってたことにびっくりと、使った覚えが無さすぎて、、。
YouTube、ティックトックの動画系はみないです。アプリもWiFi使えてない期間ダウンロードしてないです。
ゲームアプリもしないです。。
使ってるのはLINE、インスタ、X、あと検索したりで、、。
インスタでは人のストーリーはみたりしますが、
リール?とかは見てないです。

なんで10GBもいちにちでなくなったのか不思議です😭😭
現時点では残り8.5GBで、15日まで絶対もちません😭😭😭

原因と対策教えて欲しいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯ショップの店員ではないですが、一日で10GBはなかなかですね😳
本当に毎月1日スタートですか?
テザリングとかはしてないですか?
今日だけで10GB使ってるとわかるグラフみたいなのありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎月1日スタートです🥲
    グラフみたいなのはないです😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

OSアップデートしたとか、インストール済アプリが裏でアプデかかったとか、iCloud同期走ったとかそのあたりは関係ないですか?

15日まで意地でも持たせるなら、手っ取り早く必要最低限の時間以外はデータ通信オフるしかないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しくは分からないですがOSアップデートはしてなくて、インストール済みのもアプデかかったかはわからないですが、今確認したらアップデートしないといけないものもあったので自動ではなってないのかな、、?と、、。

そうですよね、、🥲

• 23分前