※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
サプリ・健康

これはヒステリー球なんでしょうか?😖数年前から不安なことがあると喉に…

これはヒステリー球なんでしょうか?😖
数年前から不安なことがあると喉に違和感が出て、喉に何か張り付いてるような、ぬるぬるネバネバした痰のようなものが飲み込んでも飲み込んでも取れず、咳払いを何度もしたり、その痰のようなものが気持ち悪くて動悸や吐き気がしてきます。

嘔吐恐怖症と心気症でして、今息子の幼稚園で胃腸炎が流行っています。先々週の流行りだしたくらいからまた症状が出始めました🥹

みなさんヒステリー球は症状出てからどれくらいで治りますか?半夏厚朴湯飲んでますがなかなか、、😨💦
わたしは喉の気持ち悪さを紛らわす為にのど飴頻繁に舐めたり、うがいなどしてますが、他に何かいい方法ありますか?😖

コメント

いくみ

のど飴は甘いので、ヒステリー球を余計に誘発しやすいそうです。

甘いものをやめたり、龍角散のパウダータイプ(銀色の缶に入っているもの)を舌で溶かすように舐めるのがいちばん早いと思います😊(*^^*)

• サナ

サナ

のど飴ダメだったんですね、、😨💦確かにチョコなど甘いもの大好きで食べたら酷くなります😭

龍角散のパウダーは試したことなかったです!!情報ありがとうございます🥲💓

• 2時間前