おたふく風邪の症状について教えてください。熱が下がった後に顔が腫れることはありますか。病院に行くべきか迷っています。
おたふく風邪、熱が下がってからかなり経って顔が腫れるとかありますか??
子どもじゃなくて大人の私の話です💦
先週の土曜日悪寒、喉の痛みと頭痛があり最高40度まで熱が上がりました。解熱剤なしで次の日の朝には平熱まで下がってます。それから熱はないです🙌
喉の痛みだけは続いていたので扁桃腺が腫れたかな〜と呑気に思っていました😂
4日前から喉の痛みにプラスして鼻詰まりと緑色の鼻水が出るようになりました。
そして昨日から片方の耳の付け根あたり?耳下腺がぼこっと腫れて痛みがあります😣今日はもう片方も痛くなり両方腫れはじめました🥲
生後1ヶ月の子がいて頻回授乳なので薬も飲めないしと思いまだ病院に行ってないのですが、おたふく風邪なんじゃ…?と今さら思い始めました🥲
でも今さら腫れるとかありますかね😞
実家もなくてワンオペ育児中なので下の子を連れて病院にはなるべくいきたくなくて💦
皆さんならどれくらいで病院行きますか?来週まで様子見していいですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おたふく風邪の可能性が絶対ないとは言えないですが、あまり流行ってないので耳下腺炎の可能性が高いかな?と思います。
コメント