※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

旦那がヒップシートで子供を抱っこすると足が痺れるのはなぜでしょうか。疲れなのか原因を知りたいです。

体のことに詳しい方いますか?
旦那が肩にかけるヒップシートで子供を抱っこしたり普通に抱っこしたりすると足が痺れてくるらしいです。毎回そうです。

ただの疲れなのか、なんで痺れるのか謎なのでわかる方がいたら教えてください🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんともいえませんが、骨盤や腰骨を圧迫してる可能性ありませんでしょうか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あんまり圧迫されてる感じはないですが抱っこの仕方とかで圧迫されてるかもですね😭ヒップシートも腰に巻くタイプも試してみようかなって思ったんですが骨盤圧迫しそうですね、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんとうまく密着しないと身体に負荷かかってしまうので…

• 3時間前
みるみーる

坐骨神経痛ではないですか??

ヘルニアになっててそれが原因で坐骨神経痛が出てるとか。

正しい姿勢を保っていないと椎間板が神経を圧迫して痺れているのかと。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

たまに腰痛を訴えています。
    仕事とかで重いものを持ったりすると。
    けどいつの間にか消失してたりします。
    坐骨神経痛かはわからないので、やっぱり病院とか行って診てもらった方がいいのでしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

腰に巻くヒップシートを使っていますが、巻く位置が悪いと足の付け根の血管が圧迫されるのか足痺れます!お子さんの体重とかで血管が圧迫されてるのかな?と思いました!