※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

妊娠後、息子がパパに懐くようになり、特に体調を崩してからは私を拒否することが増えました。夜泣きの際に私を嫌がり、パパを求めることに悩んでいます。私が嫌われているのか、同じ経験をした方や元に戻る可能性について教えてください。

ママ拒否なんてありますか、、😭?!

私が妊娠してから息子が私よりパパに懐くことが多くなったのですが、先日息子が体調を崩してから パパの方がいい! じゃなくて、 パパじゃないとやだ! ってことが増えるようになりました😭

特に夜泣き時に私が対応すると触ることすらも嫌がられて「やだ!やだ!」と突き放され「パパー!」と言われ、寝てる時の拒否は本心だよね😭?!と思ってめっちゃ凹んでます、、😢

私嫌われちゃったんですかね😭?
同じ経験された事ある方いますか😭?
そのうち元に戻りますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じでした!私が2人目妊娠中に当時2歳半の娘が、パパっ子になり何でもパパがいい〜!と言ってました…
妊娠中は悪阻がしんどくて、後期にはマイナートラブルであまり遊んだり関わってあげれなかったからかな?と思います🥹

旦那さんより私のほうが娘とたくさん関わってきたのに、娘がパパっ子になり自分が惨めに感じ、泣きました…😂

出産したらだんだん元に戻りましたよ😄きっと大丈夫です!ママ大好きの裏返しだったりして✨
お身体大事にしてくださいね。

• りりり

りりり

私もつわり中あまり遊んであげられなくて、なんでもパパにお願いして〜って言っちゃってたので、日中のパパっ子は仕方ないかなぁと思っていたのですが、寝てる時とかは本能的にママに安心を求めてくれると思っていたので、そこもパパに取られてめっちゃショックでした😭

息子との関わる時間がまた増やせるようになれば戻ってくれると信じます😭💓
    ありがとうございます✨

• 2月3日