昨日突然発熱。病院で薬もらい、熱が40度。食事・水分は十分。熱が続く場合は待つしかないか。初めての熱で焦っている。突発の熱が高いのか不安。咳もある。
昨日は突然の発熱について、コメントありがとうございました。
朝病院に行って、予防接種の副反応ではないだろうと、薬をもらいました。突発かなあ〜様子見てとのことでした。インフルはマイナスでした。
帰宅して熱を測ると39度。朝から上がってます。
昼寝中に測ると40度!座薬さして38度に。
座薬きれたのか、39〜40度うろうろ。さっき座薬さして、いま寝かしつけてます。
いつもよりぐったりしてますが、離乳食もたべ、水分も母乳も十分にとれてます。
このまま熱が続いても待つしかないのでしょうか。
40度って異常だと思うのですが💦初めての熱で焦ってます。
突発ってこんなに熱が高いのですか??
咳もあってかわいそうで。ゼイゼイしてます。
- おののこまち(6歳, 8歳)
コメント
コッシー
先日突発で40度出ましたよ。
突発は結構高熱が3~4日続くというのでそうかもしれないですね。
うちも40度出て座薬で一旦37度代まで下がりましたが、結局効き目がきれるとまたすぐ39.8度とかになっての繰り返しでした。
本人もぐったりしてて心配で、明日も下がらなければもう一度病院行こうと思ってたら、翌日朝一は高かったですが、すぐにちょっと下がり38度代になったので様子見にしたら午後に一気に下がりました。
そしてその翌々日に発疹が出たので再診しにいったら突発と言われました。発疹出た翌日ぐらいまでは、熱下がっても元気はなく、殆ど寝てました。
さちぷぅ☆
うちもGWに突発と風邪も併発して41.7まで出ました😰
座薬は上がり切ったら使う。と言われましたが、どこが上がり切ったのかわからず不安になりながらも使いましたがあまり効かなかったみたいです😭
インフルもアデノも陰性だったので突発だろうと座薬と鼻水、咳止めもらって様子見でした。
でも不安でまた病院探して受診しましたが結局同じような診断でした💦
家ではとにかく水分、クーリングをし、様子を見てましたよー!
初めての発熱、しかも高熱、不安になりますよね😭
-
おののこまち
コメントありがとうございます🙇
そんなに!?😭💦焦りますね💦
上がり切ったところがわかんないですよね。
私も見極めつつ使ってますが、、、
変に病院回ってインフルなど移るのも怖いですよね💦不安なのですが明日は家で様子見ます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
アドバイスありがとうございます。心強く、助かりました😢✨✨✨- 5月13日
-
さちぷぅ☆
とにかくは水分ですね。
飲めなくなった、おしっこが出なくなったら即病院です。
うちは5時間で2回しかおしっこしてなくて不安になり病院行ったら二回出てれば大丈夫。一回も出なくなったら来てみたいなこと言わるてしまいましたが💦- 5月13日
おののこまち
コメントありがとうございます🙇
心配すぎてもうどうしたらいいかわからず、経験者の方のお話が聞けてありがたいです😢
40度続いたのですね😭
座薬を使いすぎるのもどうなのかと思いつつ、ぐったりがかわいそうで使ってますが、、、
月曜までは様子見た方が良さそうですね😣
座薬以外でなにかされてましたか?クーリングと冷えピタですか??
コッシー
冷えピタはずっと貼ってました!
でもちょこちょこ取っちゃうんですが。
後はこまめに汗かいてないかとかみて服で調節するのと水分補給はこまめにしてました。
そう、座薬使いすぎも怖いしやるタイミング迷いますよね(>_<)
明日にはちょっとでも良くなるといいですね!
おののこまち
再度ありがとうございます🙇
まだ母乳あげてるのですが、回数気にせずにあげて大丈夫でしょうか??
お茶も飲めるのですが、、、
座薬本当に難しいです。
夜中また測って見て、眠れないようなら使おうと思います。
ありがとうございます😭✨