※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

上の子は慎重で育てやすかったが、下の子は我が強くて手がかかる。皆さんのお子さんのエピソードを教えてください。

上の子はそんなに我が強くなくて慎重なタイプなので
めっちゃ子育てやりやすかったのですが

下の子は我が強くてよく怒るし気も短いわんぱくで
手を焼いてます。笑

個性だしこんなもん?かなー。。と思いながら、、、

皆さまのお子さんで、「我強いなー」「気強いなー」「わんぱくすぎる!」など、困ったやおもしろエピソードなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです💦下の子って気が強くなっちゃうんですかね😅
うちは意思表示がハッキリしてて良く言えば分かりやすくていいんですけど融通がきかないです🥲嫌となったら断固拒否、何してもきかないので放置するしかないです😂

• なな

なな

融通がきかないって同じです🤣
    うちも放置して泣き止んだら自分のタイミングで好きなようにしてます😓ご飯も食べて欲しいのに好きな唐揚げばっかり食べるとか💧笑

• 4時間前
ママリ

うちも下の子の方が気が強いというか頑固で、、男女のちがいですかね?🥲
しないでっていうと余計にムキになってやろうとしたり
お姉ちゃんに怒られたら叩きかえしたり
あと異常にママっ子でママが自分の思い通り(ママの膝に座りたい、ママにだっこしてほしい)に動いてくれないと大泣き、癇癪です😅