※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、離婚せずに一緒にいますが、冷めてきました。子供の親権を持ち、旦那は親としての役割を果たせば良いかと考えています。どうしたら良いでしょうか。

旦那さんが浮気してた方いますか??

うちは半年前に発覚、離婚せず一緒にいましたが、
私も自由に飲みに行ったり自分の時間を楽しむようになりました。(もちろん子育ては1番優先でしてます)

そしたら旦那にどんどん冷めていきました。。笑
どうしましょう。。

いなくてもいいな、子供だけ一緒に親権をもって
親として役目を果たしてくれればいいかも!
なんて考え始めました。

コメント

R

何度も繰り返されてます🤣
許しては普通に接して生活していましたが、いきなりプツッと来て冷めていきました、、、

今までのつらさとか寂しさはなんだったんだろうって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。辛さがなくなりますよね。。寂しさも。。

でも離婚はしてませんか?どんなマインドでいますか?

• 12月9日
  • R

R

先月まで離婚したい!って思ってましたが、別れて自由にさせるのは嫌だなってなりました🤣
    今でも飲み歩いて無断外泊する自由な人ですが💦

生活費たくさんくれるわけでもないし、子供達にも態度でかいクズですが、住む場所提供してくれる人って感じです!
    21時前に子供達は寝るので、一緒に寝て顔合わせないようにしてたりします☺️

子供達が小学生になる頃までは自由にさせないで利用してやるって感じですかね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    今でも無断外泊なんてイライラしますね( ; ; )

確かにそうですよねー
    離婚したら相手は自由ですよね。。

うちはモラハラも多少なりとあるのでそのたび口聞きたくなくなります!
    私も最近関わらないようにしてますが、関わらないと、かまってちゃんになり面倒なんですよね😮‍💨

• 12月9日
  • R

R

義祖父や義母が注意しても治りませんでした💦
    うちもモラハラ気質です😭
    同じ部屋にいるのも辛くなりますよね、、

かまってちゃんきついですね😭
    そういうときまだ相手してあげられるくらい余裕ありますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はないです。。
    私が寝落ちが続いてると、ねた?とかLINEきますが、、、

寝たふりします。。

多分私が冷めてるのに気づいてるんです💦

前までは、全然違ったのに焦ってるのかな?って感じですが
    だったらモラハラやめろって感じです😭

• 12月9日
  • R

R

それは寝たふりしちゃいますね🤣
    でも冷めてると気づいてて、なんとかしようと行動しているとしたらいいことですよね✨

冷めてから嫌なことばっか目につくようになってきませんか、、?

何度か普通に接してみようかなと思ったこともありますが、態度がでかかったりしてやっぱ無理だなぁとなってます!

まず浮気がバレたり、無断外泊を指摘した時も冷たいというか悪いと思ってないような態度だったので、それが本性なんだなと思って仲良くできなくなりました💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当同じです!!うちも浮気がバレた時、冷たかったんです。
    何がわるいん?みたいな雰囲気もあり、最初は話し合いさえ自分からしてこず、私から持ちかけてやっっと謝ってきました。。

私もだんだんそんな旦那に冷めていきました💦

嫌なとこばっか目がつきます!
    こう言うとこがやっぱり無理
    ってなってますね

前までら、こっちも直して欲しい悲しいでしたが、冷めた目で見ちゃいます。
    そしてできるだけ関わらないでいよ
    ってなってますね〜💦

私も仲良くしようとしましたが、結局上から目線で返されると、やっぱり無理だなってなります!

• 12月9日
  • R

R

本当悪いことしたって自覚ないですよね!うちもやっと謝ったと思ったのに、同じこと繰り返してるのでアホですね🤣

ニコニコしながら話すとか当分できないです!
    携帯とかも前は気になってましたが、今は見ようとさえ思わないので本当冷めてるんだなと自覚します。

私はもう少し自分磨きしたら、子供達寝かせた後に遊び行ったりする時間作ろうと思ってます☺️
    仲の良い異性の友達とも旦那と付き合ってから会ってなかったので、久しぶりに飲みに行こうかなと✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!もう携帯みようとか、どこ行ってるんだろとか気にならなくなりました!
    冷めてますよね...

私も前よりだいぶ、女友達と飲み歩いてます!
    そこで以外に出会いもあったりで10子下の子とたまに遊ぶようになりました(^◇^;)
    でも罪悪感もなく、不思議と今までの不安ストレスから解放され今が楽です!!

良い事ではないかもですが、私は傷ついた気持ちが落ち着いて、メンタル回復しましたね!

おすすめです😂

• 12月9日
  • R

R

毎日のように悲しくて泣いていたのが不思議なくらいですよね🤣

それは今までよりも楽しく過ごせてそうですね✨
    旦那さんと同じように、気にせず好きなことやっていきましょう🤭

旦那さんには色々内緒にしていますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよ!これが1番メンタル回復方法でした、、話し合いにならない旦那を相手にしてると気が狂いそうになりますよね💦

被害者なはずなのに毎回逆ギレ💦

はい!旦那には内緒にしてます!
    バレたとこで自分がしてるからじゃんって感じですが、、
    でも内緒にしてます!

子供寝かしつけたあと遊びにたまに行ったりしてます!

• 12月9日
  • R

R

旦那さんに内緒でうまくやっていたほうがいいですね🤭
    でも10歳も年下ってママリさんがとても素敵な方なんですね✨

私も年末ゆっくり遊びに行ってきます!
    遊ぶのと甘いものがいちばんの薬ですね!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

仲良い時間もまだありますか?