※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式で先生に贈り物をするかどうか、他の保護者はどうしているか教えてください。どんなものが一般的でしょうか。

あの卒園式で先生たちに皆さんなにかあげたりしてるんですか?父母会とかもなくてママ友もいないので娘だけなかったら可哀想なのかなと思い、担任の先生に何かあげたいんですがみなさんあげましたか?どんなものですか?

コメント

晃・悠ママ( *´꒳`* )

うちの保育園は謝恩会があったので子供たち父兄からでお花、お菓子、DVDのプレゼントをしました。

ですが、個人的にお世話になった先生方にはお菓子で作ったブーケを一人一人に渡しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭うちのところはなさそうで、、🥲お菓子で作ったブーケとかあるんですね🥹何人の先生にわたしましたか?🥲

• 2月2日
  • 晃・悠ママ( *´꒳`* )

晃・悠ママ( *´꒳`* )

10人ぐらいに渡しました😂
    0歳から6年通ったので元担任やサブの先生など結構な人数になりました笑

• 2月2日