※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が2ヶ月の時にアンパンマンミュージアムに行くのは適切でしょうか。上の子と一緒に行く予定ですが、心配です。

上の子がいる方で、アンパンミュージアム等、下の子を何ヶ月の時に連れて行きましたか?

下の子はまだ2ヶ月なのですが、近くのモールや上の子のキッズパークなど近所によくつれていっています。
近所とはいえ連日6時間くらい外に出ている状態なので可哀想になってきてしまいました💦

今度上の子とアンパンマンミュージアムに行こうねと言っているのですが(平日に)、2ヶ月の子をつれてアンパンマンミュージアムは可哀想すぎるかな、、、と悩んでるいます😢

上の子がいると仕方ないのでしょうか💦

コメント

ママリ

私も下の子は1ヶ月すぎたあたりからいっぱい外出させてました
上の子がストレス溜まりそうなので仕方ないかなと思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか寒い日も雨の日も出されるし可哀想になってしまったのですが、仕方ないんですかね💦

• 2月3日
ママリ

この前行きました!4ヶ月です!
日曜日に行き片道電車で2時間半かかりました😣往復で5時間ほど。
滞在時間も込みで、朝8:30前に家を出て帰宅したのは夜19:00でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じくらいの小さい子っていましたか?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

あんまり周り見てないのでわからないですが、首座ってるくらいで抱っこ紐で抱っこされてる子はある程度いたと思います。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいたら同じような赤ちゃん沢山いますよね、、、ありがとうございます!!、

• 2月3日