※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
その他の疑問

マザーズバッグって、何ですか?普通の大きなカバンとは何が違いますか?

マザーズバッグって、何ですか?
普通の大きなカバンとは何が違いますか?

コメント

まめ嫁

赤ちゃんを連れて外出する母親が使いやすいように考えられたバッグですよ(*^_^*)

hinata

以前、お友だちにプレゼントしましたが、
哺乳瓶を入れるところや
ナイロン袋を入れるところ
オムツを入れるところなど
普通にはない、母親のために考えられているカバンでした♡
付属で小さく折りたたみの黒いシートも入っていて外出先でオムツ替えをするためのシートも入ってましたよ(^^)♡

オムツシートがセットでついていたり、バッグの外や中にポケットがたくさん付いている、何wayかに使い分けできるって感じでしょうか?
あとはマチと入れ口が広くて物が取り出しやすくなっている…
と私は思います(^o^)

フィフィ

ありがとうございます♪
やっぱり、普通のバッグとは違うんですね!
雑誌や通販なんかで見かけたので、何が違うのかなぁと、疑問でした。
また必要な時期になったら、実際に見てみたいと思います♪
ありがとうございました☆

とくめい

ポケットが多くついていたりおむつ替えシートがついていたりしますが、それが誰にでも使いやすいと感じるわけではありません(´×ω×`)
私はあまりポケット使わずポーチなどで小分けしてポンポンバッグに放りこむ方が性にあってます。
人それぞれ母乳orミルク、交通手段、抱っこ紐orベビーカーなど生活スタイルが違うし月齢によっても持ち物が変わってくるので、専用のものを買うより自分の気に入ったバッグをいくつか使い分ける方がわたしはいいと思います(^_^)子供が歩き出すとリュックが楽だし、マザーズバッグにこだわる必要はないと思いますよ〜

フィフィ

そうなんですね~!用途もちゃんと考えて、合ってるものを選ぶようにします♪ありがとうございます♪