今年度で幼稚園の役員活動が終わります。一番親しくしていた(私が一方…
今年度で幼稚園の役員活動が終わります。
一番親しくしていた(私が一方的に思ってるかもです💦)ママ友をお疲れ様会と題してランチに誘おうかなと思ってますが、
2つ事情があり躊躇してしまいます。
1つ目は私が車がないこと。
2つ目は小学校のPTAに加入しておらず
(幼稚園は強制参加ですが小学校は選べます)
できればその事は誰にも知られたくありません。色んな考えの方がいると思うので、、なのでもしPTAの話題になった時なんて言おうか考えてしまいます。
皆さんならどうしますか?
また、誘うならどういう風にさそえばよいですかね??
参考にさせてください。
- ママ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
PTAのことその人にもバレたくないならランチは行かない方がいいですね
その日はなくても今後PTAの話出てくるだろうし
話せる仲でもないなら私なら誘わないです、車ないならなおさら
ママリ
①車がないと待ち合わせできない所ですか??バス電車が使えるなら、現地集合現地解散で良いのでは?💕😆
②とぼける!笑 小学校も役員しなきゃかなーとかなったら、ねー。未知の世界ですよねー。とか言って、入ってる?とかもし言われたら、え、多分…。あれって選べましたっけ?!幼稚園の役員業務ばっか気にしてて頭回ってなかった💦とか私なら適当に言うかな?😂
LINEで、お疲れ様です!1年間ありがとうございましたー!◯日か◯日もし良かったら、お疲れ様会でランチいきませんかー!で良いと思います☺️
-
ママ🔰
ありがとうございます!
➀2人とも仕事してるので、誘えるなら行事後とかになるので必然的にそのまま車のっけてもらう感じになると思います、、(田舎でバスが1時間に一本あるかないかで🤣)
↑こんな感じですが誘っていいですかね?
それとも、あらかじめ
車代はだすとか、ランチ代はだすとか言っといたほうがいいですかね??
②はとぼけるしかないですよね💦幸い学年が違うので😂- 2時間前
-
ママリ
車に乗せてもらったことありますか??
ママ🔰さんはいつもどうやって移動してるんですか?
車代、ランチ代より
ママ友を車に乗せるってことが難しいかもです💦うちは何かあったらダメなので家族以外車に乗せるの🆖にしてます😭- 2時間前
-
ママ🔰
そうなんですね!
やはり気を使いますよね💦
一度役員会の時に場所まで行くのに車で送迎してもらったことはあります!
私はバスなので、バスで行くことは可能ですが時間帯があるかか微妙で😂- 2時間前
-
ママリ
それだったらお休みの日に旦那に送ってもらうとかですかね?💦
近くにご飯屋さんあったら1番良いですけどね😵💫ないってことですもんね💦- 2時間前
-
ママ🔰
そうですよね💦
お休みの日は厳しそうなのでやはり自分から誘うのは辞めときます😂相手が誘ってくれれば一番嬉しいのですが😰- 2時間前
ママ🔰
なるほど!
逆にもし誘われたらどうしますか??