※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がいます。息子はブランケット症候群です。ブランケット…

1歳4ヶ月の息子がいます。
息子はブランケット症候群です。
ブランケットというより私のブラトップをチュパチュパしています。
寝る時はこのブラトップが無いと寝れません。
日中も洗濯物から引っ張り出してきてチュパチュパしています。

精神安定剤みたいな感じで、ブラトップがあれば落ち着きます。

4月から保育園なのですが、お昼寝の時とかブラトップが無くて寝れるか心配です。

今度入園面談があるので、ブラトップが無いと寝れませんというのを伝えた方がいいのでしょうか?
その場合園に持って行ってもいいのでしょうか?

保育園通ってる子で結構ブランケット症候群の子とかいるのでしょうか

コメント

いちごみるく

園によりますがブランケットならもってってもいいとおもいます!ただブラトップは…もしかしたら断られるかもしれません。
ブランケット症候群はうちの上の子もなので家の毛布の角を加えたり触りながら寝ていきます笑
毛布も家のはデカいし持っていけないので園にはもってったことなかったです!

ママリさん🌴

ブラトップはちょっと確認しないとですが、うちの子もいつも寝てる時に触ったりしゃぶったりしてるやつ保育園に持って行ってます💦