※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルとか胃腸炎になって登園開始したときなんで休んでたか聞かれた…

インフルとか胃腸炎になって
登園開始したとき

なんで休んでたか聞かれたら
ママ友に言いますか?💦

仲良い人なら良いけど
そんなにの仲なのにやたらと聞いてくる人いませんか?💦

うちがこないだインフルになったときに
普段ラインしてこないのに
全然どうでも良い内容送ってきて
プラスでそういえばお休みしてるって娘から聞いてるんですけど大丈夫ですか?とかきてて💦

先週は普通にお出かけでお休みしてたんですけど
またなんか聞いてくるんだろうなあーって😅

なんでみんな誰が休んでるとかそんな分かるんだ💦

コメント

ママリ

普通に言ってます!

私は中途半端な仲の人がいないので休んだときにだけ連絡してくる人はいないですけど、クラスで誰が休んだかどうかは子供が覚えてるので、クラスで風邪などが流行ってないかの確認のために、今日お休みいた?と聞くと、人数を教えてくれることもあれば名前を教えてくれることもあります。

• ママリ

ママリ

子供が休み教えてくれたり人数教えてくれたりしますよね🙆‍♀️
    それ聞いて、お休み多いねー。気をつけなきゃねー!とかなるのは当然なんですけど、
    わざわざ次会った時聞く?💦って感じで。。仲良いと全然良いんですけどね💦
    中途半端な仲だからモヤモヤなんだと思います🤣多分向こうは仲良いと思ってるんだと思います🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いますいます!聞いてくる方!
何か国から頼まれています?ってぐらい聞いてくる方います!
「子どもが心配していてー」とかでわざわざLINEしてくれます笑

インフルとか言いにくいですよね💦
でも私は普通に言っちゃいます!
出席停止は守っているのでとやかく言われることもないですしね!
逆に私はしょっちゅうディズニーに行って休むので毎回聞かれてもディズニーの方が言いにくいです💦何か自慢みたいで💦
なのでディズニー行ったことは濁しています!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ💦心配してて〜って🤣
    そんな仲じゃないから🖐️って感じで、なーんか言いたくないんですよね🤣🤣🤣

インフル言いにくいです💦けど、隠すのも嫌なんですよね💦
    自分への罪悪感というか…😭

わかります💦うちも平日休んで旅行とか行くタイプです!
    沖縄行ったとか絶対言えないです!私は誰が休んでても、聞かないし、まず気付かないです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私も気付かないです!!
    そもそも生活していて、そこに気持ちが行ったことがないです!!
    悪い言い方したら人様が休もうが私には関係ないので、どうでもいいです笑

沖縄とか余計言いにくいですよね!!
    絶対に言えないです!!そもそもお出かけでしょっちゅう休むの幼稚園にも言いにくいです!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

本当に心配してくれてる人なら良いんですけどね…なんか犯人探しっぽいというか🕵️笑
    うつしても、うつされても、同じ園にいる限りしゃーない!じゃないですか💦😭

この前みんなで話してるときに、夏に下の子が手足口になったって話をちらっとしたら、いつ?〇〇ちゃんなった?なってない?けど無症状で潜伏もあるからねー。うちその2週間後になったから、多分そこからかなー?まあけど大丈夫大丈夫!お互い様だから気にしないでね😅とか言われて😅(この方が今回メールしてきた人🤣)

なんかもう、やなんですよねこいつ…🤣🤣🤣笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園のお休みは電話ですか??
    うちはアプリで都合欠が選べて、24時間いつでもお休み連絡できるので最高すぎます😂💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアプリで24時間なのですが休む理由入れなきゃいけないんです😭
    前に入れずに数日都合欠で休んだら電話かかってきて理由聞かれました😭笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ。
    お互い様はこのタイミングで言われると、すごい嫌味に聞こえます笑
    一言多い人なんですね!
    そんな人からラインで休んでいたとか聞かれたらもう恐怖しかないです!!笑

• 52分前