皆さんなら快く受け入れられますか?批判等は無しでお願いします。飛行機…
皆さんなら快く受け入れられますか??
批判等は無しでお願いします。
飛行機の距離の義実家が4月半ばの上の子の誕生日あたりに来るそうです。
義父が仕事で住んでる県に来るっぽい。は夫から聞いていたのですが
さっき義両親と夫の電話での会話が聞こえてきて義母プラス義妹も来ることを知りました。
義父も仕事での来県と聞いていたので自宅に泊まるのは無しだと思っていたら
義家族3人で泊まりで来るとのことです。
相談一切無しに対しては夫に強く言いました。。
でも夫の家族なのでイヤとは言えませんよね。
私が逆の立場だとイヤですし、私の県外に住んでいる両親も何度か泊まっているのでお互い様だとは思っています。
義父は私に対しても気遣ってくれて会話もしてくれるのですが
義母は結婚前の挨拶の時から受け入れてくれていないのは感じていました。
最初のうちは頑張って話しかけたりしていたのですがあまり会話のキャッチボールをしたくないのか全く続かず、"子供は何歳になっても子供。今でもパパはばーば達の可愛い子供なんだよ"と孫にも言うぐらい息子LOVEです😫
夫もマザコンっぽく、義母とのビデオ通話では肌綺麗なったねーや髪切った?似合うじゃん。と私には言ったこともない言葉で褒めたりします😶
申し訳ないけど寒気がするぐらいです。。
そんな感じで義母と夫が同じ空間にいるところを見たくもないし
会話も続かないそんな義母ともいたくありません。
今義家族泊まりにくる話を聞いて不機嫌になった私が悪いみたいな感じな空気になっていてそれも意味分からないです(笑)
軽くごめん~。ごめんってば。と謝ってはいるのですがモヤモヤしている状況です。
最近夫に対して不満があり、2ヶ月で5回もヘルペスが出来てるのに
更に身体的、精神的苦痛を与えられて泣きそうです。。
受け入れるしかないのは理解はしていますが納得出来ずにいます。
ほんとに泣きそう😭
- はなはな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ奥さんの両親が何度か泊まりに来てるなら、自分の両親も泊まっていいって普通なら思っちゃいますよね😢
良く思ってないなら快くは受け入れられないですが、自分の親はいいけどあなたの親は嫌!とはさすがに言えないので、私なら受け入れますね😭
初めてのママリ🔰
自分の親が泊まりに来たことあるなら泊まること自体には文句は言えない…けど旦那さんが勝手に決めるのは違いますよねぇ☹️💔
部屋の掃除とかご飯とかそういうお泊まりになる事で発生するお世話は旦那さんが全部やってくれるんですよね?🥹?私に相談もなく泊めるって決めたんだもんね?🥹?ってブチギレると思います…私は😂笑
ってか義母そんな感じなのに泊まるの気まずくないんですかね😂
はなはな
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね。。
なので受け入れるしかないのですが
私に何の相談もなく決められたのはほんとに納得いかずです🥲
実両親の時は何ヶ月も前から夫に相談してから決めているので
余計腹たってしょうがないです😭