※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

【コップ飲み 練習 マグ】コップ飲みの練習におすすめのマグを教えて…

【コップ飲み 練習 マグ】

コップ飲みの練習におすすめのマグを
教えてください🥺

これまでミルク以外の飲み物は与えていなくて
今日初めてスプーンで麦茶をあげましたが
ほぼ飲めていないと思います😅

ちなみにもうすぐ7ヶ月になる完ミの子です👶🏻

コメント

ゆみ

答えになってないかもですが・・・。0歳でもストロー飲みさせないって、なかなか厳しい園だなと思っちゃいました🥺息子は1歳7ヶ月で入園した時はコップ飲み出来ませんでしたが、入園して1週間くらいで急に出来るようになりました!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですか😳ストローマグ禁止の園もある、とママリで見ていたのでそういうものかと思ってました😅
    ストロー飲みはいつごろから始めましたか?

• 50分前
N

コンビのラクマグ使ってたらコップ飲みもストロー飲みもできるようになりました!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

コンビのラクマグ、1番気になってます!!!飲み口を付け替えればどちらの練習も出来るのいいですよね🥰
    買うとしたらとりあえずコップマグだけにして、飲めるようになったらストローの飲み口を買い足すって感じにすると思うのですが、、、コップ飲みはこぼれにくいですか?おでかけにも使えたらいいな、と思ってますが、どうですか?おでかけはストローのほうがいいですか?

• 44分前
初めてのままり

うちはダイソーのトレーニングコップを使いました!
でも付いてる蓋がないほうが飲みやすそうで、すぐ取ってしまったので普通のコップになりました😂
親が手で支えてあげれば最初から意外と飲めました!
なので普通のコップで飲ませてみてもいいかなと!
0歳児クラス入園ならコップで飲むとき慣れるまでは、保育士が支えてくれると思います😊(保育士してます)

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ダイソーのトレーニングコップ、良いってよく聞きますね😚
    うちの子はすぐ手をのばしがちなので、普通のコップだとあたりに飛び散るのが心配なんですが、育児にはつきものですよね、、、😢
    ちなみにお勤めの園ではストローマグやコップマグはOKですか?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

普通のコップでお風呂で練習させてました☺️こぼされても全く気にならないのでオススメです❤️