※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

やんちゃな男の子兄弟のいらっしゃるママさん、必死にお子さん追っかけ…

やんちゃな男の子兄弟のいらっしゃるママさん、必死にお子さん追っかけ回したりそっち行かない!!とか怒鳴ってる時に周りから「あら〜やっぱり男の子は大変ねぇ…😅」みたいな目で見られるのしんどくないですか?

やんちゃに性別は関係ないとは思うんですけど、見るからに元気そうな男の子兄弟とセットした髪やメイク虚しく振り乱して疲弊しきった私の組み合わせ、見た目だけであ〜大変そうなんだろうな〜と思われてるんだろうなってなんか…虚しくなります。
私だってできるもんならおしとやかで優しいママ!って感じでいたいんですけど…
1人で子供2人連れて優雅にお出かけとかもはや別世界の話です…いつか子供達と一緒にカフェでまったりとか…できるのかな…笑

コメント

k

最初は、恥ずかしい〜とか思っていましたがもうだいぶ慣れてしまいました😂
それよりも、周りに明らか迷惑なのに何も注意したりしない親の方が恥ずかしいので、もうあまり周りの目を気にせずって感じです😭
ちなみに私は、同じような境遇のママさん見かけると、駆け寄って、わかりますよおおぉ!って握手したくなる気持ちをぐっと抑えているので笑、みんなが冷ややかな目でないはずなので大丈夫です☺️✨✨
最近やっと、マックとかファミレスくらいなら(カフェはまだ勇気なし…笑)だいぶまったりできるようになってきました💓

• ママリ

ママリ

そうなんです、恥ずかしいんですよね😭😭人に良く見られたいって変なプライドがあるというか…
    でも確かに子供がやらかしてても怒らずニコニコ見守る親はもっとダメですよね💦
    私も同じような親御さん見ると分かるよ!!仲間だよ!!!って心でめちゃくちゃエール送ります笑

うちはまだ4歳2歳でまったりとは程遠く…あと数年すればきっともう少しゆったりできると信じて頑張ります!!

• 1時間前
ソフィア

私二人とも女の子なんですが、次女がそんな感じです😇
2~3歳の頃がピークで2~3秒目を離して店内で服を見てたらいなくなってるし、お菓子も高いのを選ばれて「こっちは?」と誘導しても「キエエエエエ!!!」て感じでお菓子投げつけたり⋯。
私も食料品の買い物をしたいので、お菓子売り場へ長女に任せた時によくそんな感じになり、周りから白い目で見られて「⋯死😇」て思ってます😌
やっと最近は言うこと聞いてくれるようになりましたが⋯。
長女もうるさいし、思い描いていた姉妹の理想像とはかけ離れてます👭

• ママリ

ママリ

女の子でもやっぱりやんちゃだとそんな感じなんですね😭😭

いつも化粧品など見に行っても大抵長男が「まだ?!早くあっち行きたい!!」と走り出し次男がノリノリで大絶叫みたいなカオスさで…その隣で娘さん連れたママが「これ可愛くない〜?❤」と楽しそうにしてるのとか見ると惨めで仕方なくて…笑
    周りに白い目で見られるとホント死って感じです😂

お互い早く落ち着いてお出かけできるようになりますように🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

ありますね😂
うちもちょっと慣れました🤣
えぇーえぇー大変ですよ!!って思えてきて😂笑

うち年子なんですが
最近は大変ねの目より子供の友達の家族に見られてないか気になります😅
走らないー!止まれー!!叫びまくってるので😅
結構会うんですよね〜子供のお友達😇

• ママリ

ママリ

もう割り切っちゃうのが一番ですよね!!
    どうしても人に良く見られたいというプライドに邪魔されてしまってます…

うちは2歳差でかなり大変という自負があるんですが、年子はそれを凌ぐ大変さなんだろうなと思ってます💦
    でも走らない!!止まれ!!の絶叫はあるあるすぎます笑
    私も多分みっともないとこ知り合いや子供の友達に見られてるんだろうな…😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ2歳、1歳なのですが、長男は手を繋いで歩く大人しい子なのですが、、、次男パワフルなので、ふと目を離すと何処かに行ってます💦

きっと、2人を1人てつれてあるいてる時は疲弊し切ってます😂

あららぁぁぁ、、、の目で見られてますね。
あまりにそんな目ばかりされるので慣れちゃいましたが😂

• ママリ

ママリ

兄弟でタイプが全然違うんですね!
    我が家は長男も次男も全く同じ、大人しくできないやんちゃ坊主です笑

1人で子供達連れてくのほんっっっと大変ですよね…
    なんかどうしても人から良く見られたいと思ってしまってて、哀れみの目で見られるのが恥ずかしくてほんと嫌になるんです…🥲

• 1時間前