※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

次男を置いて長男と2人でUSJに行くってどうなんでしょう?今年は思い切っ…

次男を置いて長男と2人でUSJに行くってどうなんでしょう?

今年は思い切って家族みんなで(次男以外)USJの年パスを買いました。

私は今のところ年パス買ってから2回行きました。

夫はそれ以外を長男と2人で新幹線で(1泊で)行ったりしてます。

昨日も行ってきたのですが、
やはり次男がまだ小さいので、身長制限もありそれほど楽しめず、しかもなかなか並ぶ時間にじっとしていられず本当に大変でした💦

夫が帰り際に「もうママリちゃんと次男と一緒には行かない」的なことを言っていました。
私としても、やはり次男がもう少し大きくなるまでUSJに連れていくのは難しいなと思いました。

ただ、私としてはせっかく年パス買ったから、もう一度くらいは行きたいなと思ってます。

長男はUSJ大好きなのですが、次男を夫に託して、長男と私でUSJに行くのは変でしょうか?

夫は1日くらいなら子守はできると思います。
ですが、次男を置いていっていいのかなあという気持ちもあります。

みなさんだったらどうしますか?

ちなみに我が家からUSJは新幹線の距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが長男さんと
2人で行っている時は
次男さんはママリさんがみているんですよね?
逆パターンでも全然ありです!

はじめてのママリ🔰

ありです😊
私も同じ状況なら行きます✨

りんご

ありだと思います。
長男さんはユニバに行って、次男さんは海遊館に行くとか?でも良いのかなー。と

我が家も最近上の子が"電車のイベントつまらない"って言ってるので、会場の近くまで車で行って、上の子はパパとお出掛けして、真ん中の子と下の子は私と電車イベント行って、終わったら合流してます😅

みぃー

全然ありです!
我が家も下の子を置いて(夫と留守番)、上の子と1泊と2泊の旅行に行きました。

またユニバ内で別行動をすることや、例えばですが夫と次男は神戸のアンパンマンミュージアムに行って、ママリさんと長男はユニバに行って、夜にホテルで集合とかもありだと思います。