※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍庫が4時間閉まり切ってませんでした😢お手前のアイスやパンは溶けて…

冷凍庫が4時間閉まり切ってませんでした😢
お手前のアイスやパンは溶けてました...
それ以外は触った感じ固かったですが、
ものによっては外側の袋が霜降ってました。

中身は
・息子のご飯(白米、コープの肉団子やポテト、うどんなど)
・大人の冷凍食品
・4時間前に買ってきた冷凍のお惣菜(揚げるだけで完成の手作り?)(冷凍食品じゃない、パック詰めされた)の、白身魚フライやとんかつなど)

みなさんなら何を食べて何を諦めますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

冬だし、火にかけるし私なら全部食べちゃいます( 笑 )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月の息子用のご飯はやめときますよね…
    めちゃくちゃコープの冷凍食品ストックしてたんです😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍パスタとかあったら明日の朝ごはんに食べて(今日晩ご飯がまだなら晩ご飯に)、とんかつとかは明日明後日くらい冷食祭りします💡

お子さんのも明日なら普通に食べれそうかなっておもいますが明日じゃとてもじゃないけど食べきれない量ですかね🤔
溶けてても冷たくて常温になってなければ大人が食べちゃいます!冷凍品って解凍したらその日のうちに食べてってものも生物系だとありますが加熱するやつだと1週間以内にとかって書いてあったりするのでそんな感じで💡
子どもの白米とかまた冷凍しちゃって大人がおかゆにしたり片栗粉とか混ぜて焼いて食べたりとかしちゃいます!