歯磨きってどんなタイミングで、何を使ってされてますか🦷🪥✨うちは朝と夕…
歯磨きってどんなタイミングで、
何を使ってされてますか🦷🪥✨
うちは朝と夕方に歯磨きに少しだけ子ども用の虫歯予防の泡がでるものをつけて、カミカミさせてます。
寝る前にミルク飲ました後はすぐ寝ることが多く、そこで歯磨きさせたり、歯を拭いてあげようとすると覚醒しかねないので寝る前やってないんです、、
やったほうがいいなーとは思いつつ、、
みなさんはどうされてますか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
ぱくぱく
その時期はご飯後だけでした😌
夜間もミルク飲んでてキリがないので、ご飯の後にする習慣をつけです!
泡が出る?タイプではなく、チェックアップなどジェルタイプでうがいや拭くことなどが必要ない歯医者でも使ってるものをしようしてました😌🤍
初めてのママリ🔰
ピジョンの液体のジェルと拭き取りシート使ってます!
タイミングはご飯後で、寝る前やお昼寝前にミルク飲んでますがそのまま寝かせちゃってます🤔
寝る前はお風呂上がって寝る準備ができた時に一緒に歯磨きしてからミルク→就寝って感じです!
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクが無くなるまでは、食後に歯磨きや歯を拭いたりしてました!
でもやっぱり虫歯とかトラブルが怖かったので、定期的に歯医者に通って診てもらってます!
コメント