※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日です👶🏻日中は母乳を頑張っているのですが、夜間だけミルクで寝…

生後8日です👶🏻

日中は母乳を頑張っているのですが、夜間だけミルクで寝てもらおうと思い日数分の80ml作ってあげたのですが60mlしか飲みませんでした💦

無理にでもあげた方が良かったですか?
また次の3時間後も80mlで作った方がいいですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

8日目だとまだまだ身体がつらいですね😓
病院やネットでしっかり飲ませないと!!となっていますが、そんなこともないと思って2人育てました!
2人目は完母だったので、どれだけ飲めていたかよくわかりませんでした。
あまり頻回じゃなければ飲める量でいいと思います!
赤ちゃんも人間なので、飲む時と飲まない時もある!
念のため、80作ってのこしたらしょうがない!!!でいいと思います!

ぽん🍙

毎日お疲れ様です🥹♡

まだ産まれたばっかりだと眠くて寝ちゃいますよね💦
とりあえず生後の日数×10mlの計算とこの間、病院で教えてもらったのでまた次80作って飲めたらそれでいいし飲めなかったらもったいないけど捨てるでいいかなぁと思います🤔💭

お互い今日も夜間授乳頑張りましょう🙂‍↕️❤️‍🔥

りん子

育児お疲れ様です♡

減らして60ml完飲!足りなかったかも?と心配→追加で20ml作る…だと大変だと思うので残って勿体無いかもしれませんが80ml作った方が良いかなと思いました。

私は減らしたパターンで失敗しました。減らして完飲!追加作ってる間赤ちゃんギャン泣き😭慌てて作るともう哺乳瓶咥えてくれない…!といった感じでした( ; ; )

高齢出産マミー🔰

うちの子は飲み終わる前に途中で寝ちゃうことが多く、飲みきれないことがありました💦
あんまりにも少なかったら、軽く起こして飲ませることもありますが、基本そのまま寝かせてます。
ただ、そうすると3時間もたずに起きちゃうので、しっかり飲んでほしい気持ちも込めて、毎回飲むべき量を作ってます!