※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
妊娠・出産

トコちゃんベルトを使用した方はいらっしゃいますか?WACOALのものと迷っていますので、感想を教えてください。

骨盤ベルトのトコちゃんベルト使用されたことある方いらっしゃいますか?WACOALのものと悩んでいて個人差はあると思いますが感想教えてください!

コメント

ままり

私もその2つを迷って、どちらも買いました。1人目の時も2人目の時も懲りずに二つ買いました(笑)

装着の容易さが個人的にワコールが上だったので、2回ともだんだんトコちゃんベルトをつかわなくなり、最終的にはワコールばっかり使いました🫶

• もち。

もち。

コメントありがとうございます!やはりこの二つですよね!

今ちょうどWACOALかなぁ?とネットを見ていました😊
    個人差はあると思いますが、座った時の使用感はどちらがよかったですか?私は座り仕事なので、そこが気になりました!

また、ままりさんは何週から装着しましたか?

• 2月2日
  • ままり

ままり

私も座ることが多い仕事で、私の体型ではワコールの方が刺さる感じがなく楽でした!
    トコちゃんの方が硬い感じで刺さると痛い?みたいな感じでした。

でも産後のガタガタの骨盤にはトコちゃんのホールド感が良かった記憶もあります(遠い記憶です、、)

私は確か1人目は16週頃からつけたりつけなかったりして、後期はわりと毎日つけてた記憶です!2人目は1人目を抱っこしたりもあったからか、腰痛くて16週頃から毎日つけてたような気がします!

• 2月2日
  • もち。

もち。

ありがとうございます!

たしかに、いろんなコメントを見るとトコちゃんの方が刺さる感じというようなコメントがちらほらありました💦
    産休に入って産後は座りっぱなしなんてできないはずなのでトコちゃんに切り替えもありですよね✨

私はまだ14週3日なので、装着は少し早いかもですが、私もそのくらいからつけてみます!
    まずは、WACOALから買ってみます!ありがとうございます💓

• 2月2日