※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症の症状あるときは耳鼻科行かれますか?😭耳鼻科に行って薬を貰うの…

花粉症の症状あるときは耳鼻科行かれますか?😭
耳鼻科に行って薬を貰うのと市販だと、どちらがコスパいいでしょうか?😭
鼻詰まりと鼻水と鼻ムズムズ、くしゃみ、涙もでてきます😭
透明サラサラなので、花粉だと思うのですが😭

コメント

妊活ねこ

耳鼻科行きます!!混んでますが💦
鼻水吸ってもらえますし、何種類か薬出してもらえます。

momo

市販の物は飲んだことないですが、割高なイメージです🥺

病院も診察代、お薬代とかかりますが多めに出してくれるので、私は病院のお薬の方が安心して飲めます😅

ちーちゃん

耳鼻科の方がいいです!
私も市販の何度か使ったことありますが、やっぱ耳鼻科の薬とは全く違いますよ😭

いず

病院のほうがコスパは良いと思います😂点鼻とか目薬とか症状に合わせて色々出してもらえると思いますし🤔
後は薬の種類も病院のほうが多いですしね😂

yu

耳鼻科は混むのですいてる内科に行きます!
欲しい薬は決まってるので、花粉症なので〇〇処方してほしいです、と言えばもらえます!
1回病院行けばワンシーズン分もらえるし市販の薬より断然やすいです!

星

耳鼻科です
絶対耳鼻科のが安いと思いますよ!
私、通年アレルギーなのでよく耳鼻科で1ヶ月分とかもらうけど、市販薬の値段みて高いと思いました💦

はじめてのママリ🔰

耳鼻科ですね!
市販薬だとアレグラ1週間分くらいでも2千円超えると思います。
病院だと2ヶ月分くらいでも3千円前後な気がします💦