※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子の卵アレルギーについて質問です。同じ数値の方、何歳で食べられるようになりましたか?早く食べられることはありますか?

卵アレルギーについて質問です。息子が4ヶ月の時にアレルギー検査を進められ血液検査で調べました!
結果は卵がクラス5、小麦と乳かクラス2でした。アレルギーが出た物はすべて除去しているんですが、今度8ヶ月になったらもう一度検査をする予定なんですが、先が分からない事で不安です。
そこで卵アレルギーが同じくらいの数値だった方に質問なんですが、何歳くらいで食べられる様になりましたか?
1歳半とかで食べられる様になった方とかみえますか?
そんなに早く食べられる様になる事ってないんですかね、、、
教えて下さい!

コメント

我が家は息子が10ヶ月で検査して卵(特に卵白)3、乳2でした!半年おきに血液検査と負荷試験をして少しずつ食べられる量を増やしていきました。卵黄は1歳2ヶ月には解除。最終的にどちらのアレルギーも卒業したのは3歳半頃でしたよ😊
まだ小さい時に検査したようなので、少し数値も良くなってる可能性もありますしあまり焦らず…ですね!

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    来週頭に血液検査が待っているので、少しは数値が下がっている事を期待して待ちたいと思います!
    ありがとうございました!

• 5月18日