赤ちゃんにタオルハンカチを使った場合のトラブルや問題について、経験を教えてください。
赤ちゃんにガーゼハンカチを使わず、持ち合わせのハンカチ(タオルハンカチなど)で代用された方、使用に何かトラブルはありましたか?
逆に何のトラブルもなく、普通のタオルでどうとでもなりましたか?
ガーゼハンカチを買うのも構わないのですが、その前に家に大量のタオルハンカチ(それこそ20〜30枚ぐらい)あります🥺
何かの冊子で「タオルハンカチでも代用可」みたいなことを見かけた気がしたのですが、実際どうなんだろうと思いました🤔
皆様の経験、ぜひお聞かせください🙇♀️
- くるり(生後1ヶ月)

@u🌙🎀✨
普通のタオルハンカチでも大丈夫です🙆♀️
ただ枚数を使うので、ガーゼのほうがすぐ乾くとか、タオル地が引っかかりやすい?とかそういう理由でガーゼ推奨だと思います。

yori
タオルハンカチで十分だも思います!
吐き戻しが多かったりするとガーゼだけじゃ足りないし、ヨダレなどもタオルハンカチの方が拭いやすいです🙆♀️
2人目ですが、ガーゼハンカチ用意してないです😂

はじめてのママリ
うちの産院はガーゼじゃなくてタオルハンカチが授乳のとき添えられてました🤣
なんのトラブルもなかったですよ🙌

くるり
皆様ありがとう御座います!
心置きなくタオルハンカチ使います💪✨
ドラム式洗濯機で乾燥までかけるので、ガーゼハンカチを使うとシワッシワになると予想しており、できれば頑丈そうなタオルハンカチでガンガン回したいと勝手に思っておりました😂
ほっとしました!
ありがとう御座います〜!!😭🙏✨
コメント