※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がコロナで隔離中(3日目)なのですが昨夜から下の子も発熱しました。…

夫がコロナで隔離中(3日目)なのですが昨夜から下の子も発熱しました。コロナ陽性になる前日一緒にお風呂入ったりしてたので下の子もたぶんコロナです。
上の子は元気なので明日から小学校に行かせたいのですが、支援級で下駄箱まで保護者が送迎必須の為、私がついていかないといけません。

まだ未確定ですがコロナと思われる下の子を隔離中の夫に預けて送迎するか、もう休ませた方がいいか、、、下の子連れて送迎はダメですよね💦それか義母に上の子の送迎を頼むか、、、ただ高齢なので移すのも心配です。

皆さんならどうしますか?
金曜も休ませているので勉強に影響が出そうでちょっと心配なのと元気すぎてうるさいのでできれば学校にいかせたいです🫠

コメント

あいうえお

下の子がコロナだと想定して、2人で隔離せいかつをしてもらいます💦

自分が長男を送迎しますね!
義母に頼るのは感染の可能性を考えて私なら無しです!

min

私なら休ませます。
上のお子さんが学校で発熱するかもしれませんし、自分で気付かず酷くなってから発覚したり、周りに移すかもしれません。
うちだと子供は2人時間差で大体移ります。
もしその状況でマスクせずに登校して移ったら、私が支援級の子の親だとしたら嫌ですかね。