皆さん旦那のお小遣いいくらですか?私は専業主婦で月収入30万いかないく…
皆さん旦那のお小遣いいくらですか?
私は専業主婦で月収入30万いかないくらいで
旦那のお小遣いは1万5000円です。
ギャンブル依存症、アルコール依存症なので
あげたらあげただけ使ってしまうので
この金額にしました。
過去に家計費を何まんも内緒で使っていました。
また今日また内緒で何万もつかいこみ、
会社の給料も自分の口座に1万いれてる事が発覚しました。お小遣いが少ないからだ、あげろと言われますが、5万渡した時も10万渡した時もすぐなくなって結局なにもかわらなかったので。
それに仕事で遅くなるといいパチンコに行っていた事が最近ありました。
増やせ増やせと言われます。
どうおもいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
それなら毎日1000円持たせます(500円×2)そしたらパチンコいけません お札じゃなければパチンコサンドにいれられないと思うので
♡𝖧𝖺𝗇𝖺♡
うちは10万でまず収入も状況も違うので家庭それぞれだと思いますが我が家がその状況だと絶対増やさないです💦ていうか増やすに増やせないですよね🥲🥲
むしろその状況で1万5千円毎月貰えてることにまず感謝しろって思います。💦
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦なのでお前はニートだ働けみたいに言ってくるモラハラなので喧嘩になります😭
- 1時間前
-
♡𝖧𝖺𝗇𝖺♡
モラハラもあるんですか、、私も専業主婦ですがモラハラもとなると精神えぐられませんか😓?
お子さんにも良くないですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは月収25万前後で1万です。
車のローンや旦那の奨学金返済でカツカツなのでこれ以上渡せません💦
あげたらあげただけ使い込むなら更生は難しそうですね、、
私なら離婚してしまうかも😅
-
はじめてのママリ🔰
モラハラもあって、専業主婦なので働けニートって言われまくって離婚したくてたまらないのですが、私子供産まれてからずっと専業主婦で正社員にもなれないし、パートで子供2人育てていけるかな?と不安で...ママリさんだったらどうしますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
モラハラもあるなら尚更離婚した方がいいのでは?💦
私ならパートで働きながら子育てします!
前の職場もお子さん小学生2人いるシングルのパートさん居たし、ひとり親手当もあるのでお金はなんとかなると思います🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
30万あるなら1割だと3万ですかねぇ…。
でもその遣い方の人にあげらないですよね💦
パチンコとかバカじゃねーの😇ってタイプなので私はあげないです笑
因みにうちはお小遣いは5万くらいかな…世帯収入は55万くらいです。
うちの場合は夫が仕事で外食も多めだったりすること、5万と言っても家族の為に遣ったりもしてるので純粋なお小遣いとはちょっと違うかもです😂
はじめてのママリ🔰
うちは手取り30くらいで、月2万です。(タバコ、飲み物、昼食代)と言う感じです。
うちも金銭問題で一度離婚危機があり、その時にお金にだらしない旦那には任せられないと思って、旦那の通帳やカード全て私に預けてお小遣いもこの金額でやりくりするという約束でなんとかやってます💦
治す気がないなら、離婚になりますね。。増やす選択肢はないです。増やしたところですぐ使ってまた増やせと言うんでしょうし😥
はじめてのママリ🔰
パチンコは趣味だからやめない。競馬も辞めない。酒も大好きだから辞められない。なんで趣味に文句言われなきゃいけないんだ。干渉、束縛すんなとキレられたことあるので、分割は無理と言われます😭
ドレミファ♪
酒もギャンブルも依存なら別れたほうがはやくないですか?
辞める気持ちもないし
もはやお金の問題でほないと思います😅
はじめてのママリ🔰
みんなに言われます。笑
ただ私が子供産まれてから10年くらい専業主婦で正社員にはなれないと思うので子供2人いて生活できるのかと考えたら...不安なんです😭