女の子の名前について悩んでいます。6月生まれの予定で、夏帆という名前は暑すぎるでしょうか。画数を考慮して華帆も候補ですが、迷っています。意見を教えてください。
女の子の名前で悩んでいます。
6月生まれの予定ですが、夏帆(かほ)という名前は暑すぎるでしょうか😅
画数も大事にしてて、華帆でもいいのですが…迷います。
みなさんのご意見教えてください!
- りんご(妊娠33週目, 2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
かほちゃんに暑いというイメージはないです!

退会ユーザー
全然暑すぎるとかないです🥹笑
6月も夏に近いですしむしろ夏寄り(?)なので、夏帆ちゃん可愛いです💖
-
りんご
コメントありがとうございます✨
私も夏寄りだからいいかな?と思いましたがあまりにも真夏イメージかと悩んでしまいまして…ありがとうございます💕- 2月2日

にんにん🔰
夏を使うと夏で可愛いイメージ、
華を使うと綺麗で強いイメージがあります!
個人的には、華帆を推したいです😊
-
りんご
コメントありがとうございます♪
素敵なイメージで嬉しいです☺️
ぜひ参考にしたいと思います!ありがとうございました✨- 2月2日

こんこん
暑いイメージは無いですし、帆ってヨットや船からの連想で風や海も連想させるので、真夏の風がある過ごしやすい良い天気の印象です。
個人的には夏帆のが可愛いと思います☺️
画数大事にされるとのことだと、夏は10画、華は14画(旧字体での画数)となりますので、夏のがご希望の画数だと思います。
-
りんご
あら!華は旧字体で考えるんですか💦知らなかった…
もう一度画数勉強してみようと思います✊
ありがとうございました!- 2月2日
-
こんこん
姓名診断は基本旧字体で見る流派が多いので、せっかくなら旧字体、新字体両方考慮された方が後悔ないと思います😊
あと画数が悪くても五行が良ければそこまで悪くない!みたいな見方もこちらも流派によりますがありますので、色々調べた結果納得したお名前にされるのが良いのではと思います😌
うちの子は新字体では完璧なんですが旧字体だと悪めなので…ちょっとだけこれで良かったのかな?という気持ちが産後芽生えました😅
名付けに関して後悔は無いですが、旧字体では悪いという事実を知らずに付けているのと、旧字体はしょうがない!新字体で良いから大丈夫!という気持ちで付けるかでは違うので、老婆心ではありますがりんごさんも納得出来る名付けが出来るようにと思います😌- 2月2日
-
りんご
なるほど…姓名判断はネットでさらっと見てただけなので、結構奥が深いものなんですね🥺
生まれるまでまだまだ時間があるのでゆっくり勉強したいと思います!
ありがとうございました✨- 2月2日

はじめてのママリ🔰
歌帆はどうですか?✨🙏
夏帆ちゃんめっちゃかわいいですよ!
-
りんご
歌帆もかわいいですね💕みなさんのコメントで夏帆がどんどん好きになって来ました😍
ありがとうございました♪- 2月2日

退会ユーザー
初夏らしい漢字で可愛いと思います☺️特に暑いという印象も受けませんでした!
うちの長女も「かほ」なので嬉しいです😆
-
りんご
コメントありがとうございます♪
娘さんもかほちゃんなんですね💕
初夏生まれということで、夏帆を第一候補にしたいと思います!
ありがとうございました😊- 2月2日

退会ユーザー
女優の夏帆さんも6月生まれです(6月末ではありますが)!
特に暑いとかは思わなかったです😌かわいいお名前ですよね✨️
-
りんご
そういえば同じ漢字の女優さんいらっしゃいましたね。しかも6月生まれ☺️
参考になりました!ありがとうございます✨- 2月2日

退会ユーザー
自分は初夏産まれなら是非、夏帆と付けたい派です🤭
夏希ちゃんとかいたけど、暑苦しいとか思ったことないです👋
-
りんご
夏希ちゃんもかわいいですね😍こうやって見ると暑苦しいと私も全然思いませんが、自分の子の名付けとなると色々考えすぎてしまって迷走してました😅
参考にします。ありがとうございました!- 2月2日
りんご
夏入ってるので真夏のイメージでしたが、よかったです!