※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🎀🎀
子育て・グッズ

離乳食の進め方について離乳食の進め方がいまいちわかっていません、😓 …

離乳食の進め方について
離乳食の進め方がいまいちわかっていません、😓
 ほぼbfなのですが最初から何も考えずににんじんとトマトなど2種類のものをあげてしまい余計わからなくなってしまいました😓一種類ずつ今からでもあげるべきでしょうか?
また、2種類野菜が入ってるのでも食べたらクリアでもいいですかね??
簡単に言ってしまうと食べれる野菜を増やしていけばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくはっきりとはわかってないのですが、
食材のアレルギーチェック
固さのあるものを食べれるようにする
消化能力育てる

名前の通り、乳から離れたらいいんだと思います💦

なので、2種類野菜が入ってる場合クリアしたならいいと思います!
ただ、アレルギーが出た場合、どっちが原因かわからなくなるので、基本は一つずつ試していくようにということかと

あとは、消化能力が未熟なので、消化しやすい、おかゆ→野菜→とうふ→お魚→お肉といった感じで、最初はドロドロ、徐々に固めにして進めていくようにってことだと思います☺️