子育て・グッズ 4ヶ月の子が多分鼻涙管閉塞で、1日中涙が出るし目やにも出ます。眼科に… 4ヶ月の子が多分鼻涙管閉塞で、1日中涙が出るし目やにも出ます。眼科にも行きましたが今はマッサージするしか方法はないと言われ、1番ひどかった時よりもだいぶマシになりましたが何しろ涙が過剰に出るので、涙やけ?になってしまったのか目尻が赤くなってます。 これは皮膚科に行ったら何か薬って出してもらえるんでしょうか?それとも眼科に行くべきなのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り マッサージ 目やに はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 瞼が切れた時に最初眼科に行って軟膏出されたんですが、その後皮膚科で出された軟膏の方が効きました! 余談ですが、我が家も2人とも鼻涙管閉塞で8ヶ月の頃ブジーしました💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはり皮膚のことは皮膚科ですかね🧐 ブジーってその日にできますか?😢うちの子も多分ブジーになる気がします😞 4時間前 はじめてのママリ🔰 元々行ってた眼科じゃなく、ブジーやってた所に行ったのでまずは初診で様子見て、2回目でしました!施術自体はすぐ終わりました😌 4時間前 はじめてのママリ🔰 やはりやった直後から涙は出なくなりましたか⁇🥲🥲 4時間前 はじめてのママリ🔰 出なくなりました!うちの子はマッサージも目薬も効果なかったのでやってよかったです😊 3時間前 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり皮膚のことは皮膚科ですかね🧐
ブジーってその日にできますか?😢うちの子も多分ブジーになる気がします😞
はじめてのママリ🔰
元々行ってた眼科じゃなく、ブジーやってた所に行ったのでまずは初診で様子見て、2回目でしました!施術自体はすぐ終わりました😌
はじめてのママリ🔰
やはりやった直後から涙は出なくなりましたか⁇🥲🥲
はじめてのママリ🔰
出なくなりました!うちの子はマッサージも目薬も効果なかったのでやってよかったです😊