※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園(私立)の体操服、兄弟のお下がりを使うのは可哀想ですか?

幼稚園(私立)の体操服、兄弟のお下がりを使うのは可哀想ですか?

コメント

メル

沢山そういう方いてます!
綺麗なものなら可哀想と思ったことはないです♡
ゴムが緩くなりすぎーとかなら買い替えてあげて欲しいなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね…?
    まっさら綺麗ではないです。
    上の子が2年使ったので、ある程度使用感はありますが、汚くはないと思います😅
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • メル

メル

それくらいならまったく問題ないと思います👍むしろ、1ヶ月くらいしたら新しく買ったやつなのかお下がりなのかわかんなくなるくらいかなって(*>ω<*)気にしなくてオッケーですよ♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シミ汚れだらけとか穴開いてるー見るからにヨレヨレーとかなら新しいの買ってあげなよって思うかもですがパッと見きれいなら全然ありだと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が2年使ったので、ある程度使用感はありますが、汚くはないと思います😅
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら全然いますよ!まだ使えるならお下がりで十分だと思います☺️

• 2時間前
ママリ

カバンやスモックまでもお下がりですよ😂
周りもお下がり使ってる方、たくさんいますよー😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    同じ家族構成のママ友が可哀想だから下の子用に新調するって言っていたので、不安になってしまいまして。
    ありがとうございます。

• 2時間前
ままり

うち、性別違って制服のお下がりが出来ない子に制服のキュロットあげたので、気にしなくていいと思いますよ。
その子は入園前からお下がりの体操着来てお兄ちゃんの習い事に付いてきてました。

はじめてのママリ🔰

短パンや長袖体操着(使用頻度少ない)は綺麗なのでお下がりします!
半袖体操着は取れないシミが多く汚いので、新しくする予定でいます^ ^

yu

うちは制服、体操着、帽子、カバン全部お下がりですよ😂
使用感ありますが、下の子はだいたいみんなそんな感じです😂

はじめてのママリ

制服やカバンはお下がりですが
うちの園は日中体操服で過ごすので
体操服が汚れやすく
体操服の上下は綺麗なものを購入しました☺️