※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
雑談・つぶやき

今日で、後期に入りました(*´-`)。お腹が張っていたのを気づかず、赤ち…

今日で、後期に入りました(*´-`)♡

お腹が張っていたのを気づかず、赤ちゃんの頭だと思っていた事にショック・・・。
逆子ちゃんの時に、ここが頭かな?とエコーで教えてもらった時に硬かったから、硬いのは頭だと思っていた( ; _ ; )/~~~

子宮頸管の長さがギリギリで、予防的に張り止め内服と、できるだけ安静の指示が。゚(゚´Д`゚)゚。

しばらく、安静にしてゆっくり過ごそう(*´Д`*)
初めての事って、なかなか気付けないし分からないもんだぁ。

コメント

りん

分かりますー!!!
私も1人目の時お腹の張る感覚が分からず、張って硬くなってるのは赤ちゃんが外に向かってきてるのかと思って、すんごい力あるのねーとか思ってました!(^^;;
2人目の今回は気をつけてたつもりですが、やはり自宅安静になってしまいましたが(;_;)
お互い今はゆっくり過ごして元気な赤ちゃんと会いましょう♡

• マメ子

マメ子

コメントありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。♡
    痛みも、出血もなく、安定期だし〜と、ちょっと油断していました(>人<;)

そうですね☆元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに、お互いゆっくりしましょう(*´Д`*)

• 5月13日