コメント

ママリ
トヤマかばんで買いました🙂
クラスの半分はトヤマかばんです笑
オーダーメイドなので年中の3月までには選んで頼みました。
こだわりがないのであれば年長になると幼稚園から資料がたくさんくるのでそれからでもいいと思います。

Ⓜ️mama
うちは年中の12月から10ヶ所位資料請求を始めて、カタログの中から子供に絞ってもらって3月の終わりから出張の展示会が最寄りであったりするので(うちの時は事前予約がありました。)申し込みしましたが、トヤマカバン一択になったので年長になる前の春休み中に申し込みしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トヤマかばんやはり良さそうですね✨
年中~年長にかけて注文するとお子さんの色の好みとかデザインの好みとか変わらないですか?
その辺ちょっと気がかりです💦- 2月4日
-
Ⓜ️mama
うちもそこは気になりましたが親は一切口出しせずに全て自分で決めさせたので、やっぱり…っていうのはなかったです。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり自分で使うものだから自分で納得させて買うべきですね。
昔と違って赤か黒かではないから、ちょっと気になってました。- 2月4日
-
Ⓜ️mama
ちなみに娘のは水色と紫のツートンです。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃれな組み合わせにしたのですね!
決めるにあたってお店の方からのアドバイスみたいなのはありましたか?- 2月4日
-
Ⓜ️mama
工房系で人気の物はゴールデンウィークくらいまでに注文しないと無くなっちゃうみたいなのでみんなラン活が早いんだと思います。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
もし差し支えなければトヤマかばんに決めた理由とか簡単にで良いので教えていただけますか?- 2月4日
-
Ⓜ️mama
お店の人と娘で決めてました。
- 2月4日
-
Ⓜ️mama
元々紫が希望で他のメーカーはラベンダーの紫で娘は濃い紫が希望だったんです。
トヤマカバンさんは資料請求をすると実際の皮とステッチの糸の色サンプルが送られてきて一目でコレって一択だったので娘の意見でトヤマカバンさんに決めました。- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、したに返信してしまいました💦
ありがとうございました!- 2月4日

はじめてのママリ
年中の間に資料請求や展示会で目星つけて、年長の5月に土屋鞄買いました😊
土屋鞄は4月からの販売開始と共に人気のやつはどんどん売り切れていくので、その時期での購入でした🙂
友人の子は前橋のトヤマかばんでオーダーしてましたが、たしか年中のときにもうオーダー済んでたと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、展示会とかいってみるのはいいですね!
土屋鞄も老舗とかですか?- 2月4日
-
はじめてのママリ
土屋鞄は1965年から始まった革製品の会社ですね😊
最近だと大谷翔平の愛犬の首輪だったかリードが土屋鞄で作られたもので、少し話題になってましたね🙂
群馬に店舗はなくて本店が軽井沢にあってそこが一番近いですよ🙂- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのへんの情報は疎くて笑
群馬には店舗ないんですね😅
土屋鞄はオーダーメイドもしてるんでしょうか?- 2月4日
-
はじめてのママリ
土屋鞄はオーダーメイドはやってないです🥹
オーダーメイドがいいのであればトヤマカバンが近いしいいのかなって思います🤔- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!- 2月10日

うた
早いと年中の1月頃にパンフレット請求する感じですかね🤔❗️
でも結局年長になって幼稚園から色んなパンフレット貰ってくるのでわざわざ自分で請求しなくてもよかったかなって感じです❗️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
年長になってからでも全然遅くなさそうですね😃- 2月4日

はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️
実際の皮とステッチの色が送られてくるのはすごくいいですね。
すごく参考になりました!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トヤマかばんそんなに人気なんですか?使い心地良いとかでしょうか?