
離乳食を作る際、塩入りの茹で汁を使ってしまいました。赤ちゃんにしょっぱいかもしれませんが、作り直すべきでしょうか。それとも白湯で薄めれば大丈夫でしょうか。
離乳食初期です!ミスりました、教えてください!
炊飯器で一気に離乳食を作るやつをやってみました。
その際にブロッコリーを大人用と赤ちゃん用で茹でました。
赤ちゃん用のを少しもぎ取って、残りの大人用は塩を入れて茹でました。
いろんな種類の野菜を炊飯器で蒸した後に、伸ばす際に、その茹で汁をいれて伸ばしてしまい、「あ、この茹で汁、塩入れてたんだ…」と気が付いたときには終盤でした(笑)
たまねぎ、じゃがいも、こまつな、きゃべつ、かぼちゃ
あたりを全部塩の入った茹で汁で伸ばしてしまい、もしかすると赤ちゃんからすると、しょっぱいかもしれません。
全部作り直しですかね…( ; ; )
食べるときに白湯とか混ぜて薄めればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

ついんmam
私だったら食べる時に白湯入れます!!

はじめてのママリ🔰
初期なら勿体無いですが、作り直しするかもです💦
作ったものは破棄ではなく、大人のポタージュにすると良いですよ!

はじめてのママリ🔰
どれくらいの塩入れたかによりますが初期なら塩分は気にしちゃいます🥲
お湯入れても塩分は消えないので作り直しちゃいます!

はじめてのママリ🔰
初期だとやっぱり塩分が気になるので、私なら作り直します😭

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
なんやかんや初めて与える食材もあったので、全部作り直ししました笑
アホすぎる失敗…今後気をつけます!
アドバイスいただいた通り、塩入りは大人が美味しくいただきます!
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