※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日は息子の5歳のパーティー。本当に今まで大変だった。すぐ泣くし泣く…

今日は息子の5歳のパーティー。
本当に今まで大変だった。
すぐ泣くし泣くと30分以上は泣き続けるし我が強すぎてあれも嫌これも嫌、こだわりも強くて園では少し頑張るけど家では全然だめ。
しまいにゃトイトレも全然進まなくて4歳半でやっとパンツ履いてくれたと思ったら平気でパンツに大する。
もう何なんだこの子、人間か?とまで思ってしまった。私にとって宇宙人だった。

今は生まれ変わったかのように育てやすい子になっている。数ヶ月前の君は何だったのと言いたい。情緒の成長曲線が極端すぎるんだよ君。

言うことを守ってくれる、お手伝いも言わないでもしてくれる、やっぱり甘えん坊なところもあるけど一人でできるから!と頑張ることも増えた。
普段はツンとしてるけど、ふとした時にママ大好きと言ってくれる。お手紙もくれたときは驚いた。いつの間に字を書けるようになったの?
昨日は兄弟でマリカーしてた。新しいことに挑戦するの苦手だったのに。どんどん挑戦するようになったね。

次男が生まれてから本当に辛くて辛くて、産後鬱も長引いて目の下のクマがそれはもうやばいことになってるけど、もう一気に報われた!
子育ての第1難関やっっと終わった😭

戦友の夫とお疲れ様パーティーもしなきゃだな。

コメント