※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の評価を気にしてしまい、心が疲れている方がいます。特に言葉や子どもの健康に対する反応が不安です。強いメンタルが欲しいと感じています。

他人にどう思われるか気にしないよーーー!って方いますか?😢

めちゃくちゃ気にしてしまうタイプで心病んでしまいます、、、

例えばLINEの言葉ひとつひとつ、失礼じゃなかったかな?会話おかしくないかな?とか

風邪やコロナ、インフルの時の登校登園の目安とか

特にうちの子喘息持ちなので咳に対してどう思われるかとか

それぞれいろんな価値観があるので、相手がどう思うかなんて考えても仕方ないんですけど、、、
不快に思われるのが怖いです😢

強メンタルがほしいです、、、

コメント

はじめてのママリ

似たタイプです😂
子供も喘息持ちですが今は落ち着いています。
幼稚園なので親同士ある程度関わりがありますが、幸いあっさりしているので何とかやれています😮‍💨
何か熱中出来る事があれば余計な事を考えなくて良いと思います!何か予定を入れる。何か目的を持つと気持ちがそっちに集中しませんか?💓

すー

あんまり気にしないです!私自身はもう40代なのでそういう境地になったのかもしれないです😅限りのある人生、人のこと気にしてモヤモヤしている時間が勿体ないです😣
仕事で色んな人と接してきましたがイライラしてる人は何したってイライラしてます。余分な一言言わないと済まない人なんかもいます。そういうのぶつけられても、なんかこの人、生きづらそうだなって客観的に思っちゃいます😂
どんな行動でもなんか言う人は言いますし、ちゃんと汲み取ってくれる人は汲み取ってくれます。気を遣うに越したことはないです😊

はじめてのママリ🔰

私は両方です🤣

めちゃくちゃ気にして考えすぎた結果「いやいや、周りの人がそこまで私に対して時間を費やして私の事を考えるとかないわ💦自意識過剰すぎた💦」って我に返って、気にしなくなります笑

妊活ねこ

私も心配症✖️気にするタイプです😢

旦那が逆のタイプで
モヤモヤを相談すると
そんなの気にしてる時間がもったいない、そんなこと気にしなくていいって言ってくれます🥹
メンタル強いの羨ましいですよね💦

真鞠

メンタルも強いとは思いますが、そもそも「私なんて大した人間ではないのだから、他人にどう思われても仕方ないなぁ」「万人受けするようなきめ細かな対応は私には出来ません😂」と開き直ってる部分もあるので、あまり気にしないです🥹

営業職長いので、色んな人いるしな~と達観してるのもあります😇