※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん。
子育て・グッズ

娘の頬に湿疹が出ています。痒みや痛みはないようですが、病院に行くべきでしょうか?お風呂で洗っているだけです。

一ヶ月半の娘を育てている、新米です🤦🏻‍♀️
分かる方に質問なんですが・・
こちらは乳児湿疹ですか??
(写真分かりづらくてすいません)

本人は痒くも痛くもなさそうなので
病院には行っていません。
ちなみに湿疹が出てるのは頬のみです。

病院には行った方がいいのでしょうか?
今はお風呂の時に洗ってあげて綺麗にしてあげてるのみです。
教えてください。よろしくお願いしますo(`ω´ )o

コメント

midori

私の娘も1ヶ月の頃は似たような湿疹ができていました!病院で乳児湿疹と言われましたよ😌
まだそのくらいだと病院に行かなくても保湿をしてあげれば大丈夫だと思います!
私はお風呂上がりにキュレルの乳液のローションをたっぷりつけています!友達は白ワセリンがすごく効くとも言っていました(^_^)
今3ヶ月ですがだいぶ肌が落ち着いて綺麗になっています、それでも塗り落としがあるとそこは赤くポツポツができます( ˟_˟ )

すー

おそらくそうですね💦
私の子供も1ヶ月半の息子ですが、同じようにプツプツと顔に出て今では胸元や首辺りの背中、お乳をこぼす場所に乳児湿疹が出ています>_<
保湿のためベビーオイルを塗ってますがあまり良くならないのでひどくなる前に連休明けに病院に行くつもりです!
塗り薬ですぐに治るみたいですよ(´∀`*)