※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親は離婚していて、義父は再婚してます。義母(再婚相手)は家族…

旦那の親は離婚していて、義父は再婚してます。
義母(再婚相手)は家族の繋がり的なのを大事にしたいという感じの人で、悪く言えば面倒くさい人です。
自分の常識が世の中の常識と思っていて、こういう時はこうするべき!といちいち指摘してきたりして旦那もあまり好きではないです。
義父が子供のことを発達障害と決めつけてくるのですが、そんな義父に腹立つのはもちろんですが、何も言わない義母にも苛つきます。(子供に問題あるのでは?というコメントはいりません)
普通自分の夫がそんなデリカシーない失礼な事言ったら怒りませんか?
所詮他人の子供だからどうでも良いんだろうけど、私が義母の立場なら義父の人間性疑いますし、やめた方がいいよって注意すると思います。
発達検査するなら結果を報告してねとかLINEまで送ってきましたが、他人のあなたになんでそんなこと言われなきゃいけないの?って感じです。
常識にうるさいし家族なんだから…とか言う割に、義父の発言は許すんかいって感じですし、元々嫌いでしたが余計無理になりました😇

コメント

さくら

そんな事言ってくるなんてそれこそ常識ないですね!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あり得ないですよね💦
    似た者同士再婚したんだなと思いました😇

• 3時間前