※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目を3週間前に出産したのですが、旦那が明日から2泊家族みんなで片道…

3人目を3週間前に出産したのですが、旦那が明日から2泊家族みんなで片道2時間弱の義実家に泊まろうと言っています。
まだ、悪露も少し出てますし1ヶ月検診もまだなんですが、3人目ともなるとみなさんだったらどうしますか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

今じゃなきゃいけない理由がないなら行きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    旦那曰く、次帰れるのが3週後とかになりそうだから今のうちに子供を会わせたい。
    私が里帰りしてないから休ませたい。とのことです😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え!そんな無理ですよ😰

身体がかなり疲れてるのに
上の子2人も見ながら2時間弱も移動はキツすぎるし、産後で他人の家に泊まるなんて、気を使いたくない。

そんなこと言う旦那もありえないし、義実家も拒否してくれないんですか。

義両親が赤ちゃんに会いたいなら、来いよ!って感じです。もちろん、数時間で帰ってもらいますけど。

はじめてのママリ🔰

行かないです💦
3人目であろうと、赤ちゃんは生後ママは産後3週間なのは変わらないので😅

スプリング

移動に負担掛かるし、2泊なんてバタバタですよね!
行く必要無いと思います!

3人ママ☆

それは無理です行きたくないです💦旅行の支度をするのも面倒、上の2人の面倒見つつ新生児見つつ、義実家で気を使うなんて、休めず疲れる気しかしないので⤵️
子供を会わせたいなら向こうから来てくれるか、もう少し落ち着いてから行くかですね😮‍💨