※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

卵と小麦アレルギーの検査結果が出ました。そうめんを少し与えたところ、嘔吐がありましたが、うどんタイプの離乳食は問題なく食べています。アレルギー症状の可能性について、今後の与え方を教えてください。

卵でアレルギーの疑いがあって検査してもらったら
小麦アレルギーもでました。
(卵もでました)
パン粥、うどん、パスタがあまり好きではなくそんなに食べてなくて
そうめんは食べるのでそうめん5gからもう一度やってみて
今10gを2回あげてますが2回とも少し嘔吐があります。
ただ、うどんは食べないと言いましたがBFのパウチでうどんタイプのものはよく食べ
それは吐いたりすることはないです。

アレルギーの症状が出てると考えたほうがよいでしょうか?
こういう場合のあげ方が分からず、今後どのようにしていったらよいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院からの指示はなかったですか?
アレルギーの血液検査の数値はあくまで目安にしかならないので、実際食べてみてどうかって感じです🥺
高くても食べれる子はいるし、低いのに食べれない子もいます。
含有量にもよるので、BFのものは小麦の含有量が少ないから食べれたのかもしれないですね🥲
10g以上で症状が出ちゃうんだと思うので、どうするべきか病院に相談された方がいいと思います。

• なあ

なあ

最初5gからあげてみて徐々に増やして…という感じでした!
    5gはクリアしたので10gにしたら吐いた感じです!
    数値は目安なんですね…低かったので食べれるものだと思ってました💦
    BFも食べれてたので余計に💦
    病院に相談してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日