※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの服は何枚くらい持っていますか?保育園、お出かけ用、家用わけて…

子どもの服は何枚くらい持っていますか?
保育園、お出かけ用、家用わけてる方はそれぞれ教えてほしいです。

コメント

ママリ

2歳1ヶ月の女の子で、
保育園用は上下肌着6セット
普段着は上下5セット、ワンピース3着くらいです😊

家から1歩も出ない時はパジャマで過ごしてます🤣

はじめてのママリ🔰

小さいうちは保育園10セット、お家10セット、セレモニーよりは控えめなお出かけようが3セットくらいですかね☺

はじめてのママリ🔰

保育園用6セット(3セットは園のお着替え用)
お出かけ用トップスのみ3着、ボトムスは保育園用のズボンと兼用。
家用は特にないです!出ない時はパジャマです😁

セレモニー的なものは、その時に随時安いものを買う感じです。常備はしていません。

服は私が興味ないので少ない枚数で回してます✨(靴にはお金かけてます)

はじめてのママリ🔰

2歳女の子、サイズ80+90。
お出かけ普段着で長袖ワンピース20枚、トップス30枚、ズボンとスカート20枚でした😂

お出かけ普段着は、メゾピアノとかなのでセレモニーでもいける感じです😀

保育園着は上下15着位で、家着兼用パジャマは別であります〜

そして、また春物買う予定です😂

はじめてのママリ

保育園は上下10着ずつ
休日はトップス20、ボトムス18、ワンピース10、他にセットアップやディズニー用のお洋服があります。
子供服買うのが好きなのと子供もおしゃれするのが好きなので毎シーズンごとに新しいもの追加してます。