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ぴょん
子育て・グッズ

卵黄を10g以上食べるのが嫌で、新しい食材が約1ヶ月取り入れられない状況について相談したいです。皆さんはどう対処していますか。

卵黄10gまではいけたのですが、それ以上になると量が多くて嫌がります😭
卵黄入ってるだけで嫌がってそれ以降ご飯自体食べるのを辞めます😓
卵黄につまづいていて、新しい食材が約1ヶ月取り入れられてません💦
みなさんどうしてますか??
色々混ぜたりしても、味と食感?が分かるみたいで食べながらないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも途中から卵黄拒否😬だったので、(オェッとなってしまう)お味噌汁とかスープに混ぜても無理な時は、
おやきとか米粉パンに混ぜてあげてました。
その後はバリエーション増やしてハンバーグに混ぜたりもしました。

  • ぴょん

    ぴょん

    なるほど…!鍋でお味噌汁作ってに卵液を溶かして入れてるんですか??

    • 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵黄は固茹で卵にしてからアレルギーチェックしてたので、
    卵黄を解凍した後に、お味噌汁の汁を卵黄にかけてました!
    そこに青のり混ぜて卵黄をだしでごまかす感じにしてました。

    • 2月3日
  • ぴょん

    ぴょん

    なるほど!参考にしてみます✨ありがとうございます😊

    • 2月3日
はじめてのママリ🔰

固茹でした黄身って事ですか?あれだとボソボソしてません?(違ったらすみません)
うちはたまご粥にしてました。
野菜とか色々入れたお粥に生の卵を溶いて混ぜたらそこから少し煮立たせてしっかり火を通してました。
ふわふわとろとろでその方が美味しいかなって。
もうやってたらすみません。

  • ぴょん

    ぴょん

    そうです!固茹でした黄身をあげてます!!
    なるほど🧐ありがとうございます✨

    • 2月2日