※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小中学生のママさんいらっしゃいますか?保育園、幼稚園時代に比べたら食…

小中学生のママさんいらっしゃいますか?

保育園、幼稚園時代に比べたら食費や習い事など上がりましたか?

コメント

ママリ

上がりました!
食費もガッツリ上がってるし、レジャー費も上がりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がりますよね😂月どのくらい変わりましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

食費雑費で1万弱くらいですね🤔
    遊びに行ったり旅行したりだと1回につき今までより1~2万は増えました💦

• 2時間前
ミルキー

あがりました
米の消費が激しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あがりますよね😂
    コメも今高すぎるからこれから怖いですよね💦月いくらくらい変わりましたか?

• 2時間前
ソフィア

めっちゃ上がりました😱
回転寿しでいうと、長女は幼稚園の時は3~4皿➕うどんとかデザートくらいで満足してたのに、今や私より食べて13皿➕ラーメン食べたり、ウインナーパーティーだ!とか焼肉パーティーだ!と家で密かなパーティをすると、旦那と長女で永遠と食べてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食は想像しただけでやばそうです😂食費とかいくらくらい上がりましたか?

• 2時間前
  • ソフィア

ソフィア

昔のはよく覚えてないんですが、多分月3万くらいだったかな?が、今は家族4人になって次女はそんなに食べないので省いたとしても毎月45000円くらいは使ってます😂なので15000円アップですね😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食費は、子供の分の出費だけで言うと3倍くらいになりました😂

習い事は幼稚園から内容はあまり変わってない(週5)ので金額はそこまで上がってないですが、幼稚園児料金から小学生料金になったり、昨今の物価上昇から料金が値上げしたりしたので多少は上がってます🤔

レジャー費と外食費がとにかくやばいです🥹

きき

食費あがりますね!
外食すると特に😭
小3長女半年前まで生物嫌いだったのが食べられるようになり大好きだからとマグロばっかり食べます。
今までスシロー行っても旦那無しなら3000円台だったのが5000円になりました笑😨
2人目の子も4月から小学生で未就学児じゃ無くなるのは痛いですね😣💦