※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

35歳の女性が、未就学児2人を育てており、持ち家がない状況で、安心できる貯蓄額について他の人の意見を求めています。家賃補助が終わった後に家を購入する予定です。

35歳、貯蓄はどのくらいあったら安心と感じますか?
未就学児2人、持ち家なしです。
家賃補助が終わったら購入予定です。(50歳くらい)

皆さんどのくらい貯めていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30代後半、持ち家あり(ローンあり)、小学生と未就学児の2人です!

現金での貯金は1千万ほど、その他投資などですが不安しかないです💦
私はパートなので、下の子が高学年になったら正社員になるつもりです!

50代でお家を購入するとなるとローンが組めないかと思いますが一括購入ですか?

我が家は車2台なので、買い替えのことや、家の壁の補修が10年ごとに200万くらいかかるので恐ろしいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

何年ローンで月々いくらくらいか、頭金はいくら入れたか、何歳で家を建てたか教えていただけると嬉しいです!

私も下の子が高学年になったら正社員希望です!

50代だとローン組めないのですか?以前ママリで組めると聞いたのですが💦
    こどもの進学にお金かかると思うので一括は考えていません😅

補修はお金かかると聞きますね💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

同じく30代半ば。持ち家あり。
3000万超えてから不安が少し減りました。今はお金に働いてもらい、また貯蓄が増えているところです。

30代のうちに子供の教育費を貯め、40代でローン完済分の貯蓄をし、50代で老後の蓄えを増やす計画にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    持ち家は何年目で、何年ローンで月々いくら支払いありますか?
    頭金も払っていれば金額を教えていただけると嬉しいです。

うちも貯蓄同じくらいです。持ち家ないのが不安ですが😅

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸7年経ったところで、毎月13万×35年ローンで組んでます。頭金は入れずに貯蓄に回してます🥹👍🏻

家が賃貸だと何かあった時の保険とか手厚くしておきたいですね。75歳で完済できる年数なら50歳でも組めると思います。なので最長でも25年ローンかな?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月々13万、思ったよりかかるんですね💦
    夫の保険は手厚くしています。
    75歳で完済できる年数ならローン組めるんですね!安心しました😵
    はじめてのママリ🔰さんは働かれていますか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族が住む家となると5000万超えてしまいますね…。7年前は消費税8%でしたし、不動産高騰してるので、今なら7.8000万超えてくるかも?😅
    私も働いてます!フルタイム正社員です❣️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど、、都会の方ですか?🤔
    こちらは大阪ですが、人気の土地はそれくらいするようで(8千万〜1億)、誰が買うのって思ってます😅

やっぱり正社員が良いですよね🤔

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京まで20分の首都圏です😌
    大阪も高騰してますよね。。会社の同僚も今は8000万くらい組むのが当然って感じで、金利も上がり始めてるし大変だなぁと見てます。笑

子供の教育費、生活レベルを落とさない、リスクヘッジのためにも当分は正社員継続予定です!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

33歳
今家族の貯蓄は1600万ほど😵‍💫
家のローンもありです!

3000万ぐらいあったらもう少し安心するのになぁって思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何年目、何年ローンで月々いくら払ってますか?
    頭金は入れましたか?
    もしよろしければ参考にしたいので教えてほしいです🙇‍♀

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年目
    35年ローンで、月々83000円(ボーナス時は+10万)
    頭金は200万位れました!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんは働かれていますか?
    今後の働き方も迷うところです😵

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムで働いてます!
    子どもが小学校行くまではフルで働く予定です💦

• 2月3日